Компонент RulangEditor

В начало

rl_editor.gifДля работы с текстами индикаторов, написанных на встроенном языке RuLang, вы можете использовать специальный компонент - RulangEditor. Если у вас установлен модуль поддержки языка RuLang, то компонент редактора будет в списке компонентов на панели задач Румус2.

Число компонентов такого типа, одновременно используемых в одном рабочем столе, не ограничено. Но рекомендуется использовать один такой компонент для избежания редактирования одного и того же индикатора.

Редактор распознает синтаксис языка и подсвечивает разными цветами команды, переменные, функции, текстовые константы.

В верхней части окна компонента расположена панель инструментов редактора RulangEditor:

rl_ed_pan.gif

rl_ed_pan.gif

Строка фильтра предназначена для отбора индикаторов из списка по нескольким символам названия. Большие и маленькие буквы не различаются.

Список индикаторов позволяет не только выбирать индикатор для просмотра и редактирования его текста, но и сразу ставить его на график. Для этого нужно сначала выбрать индикатор в списке, а затем перетянуть мышью (drag-n-drop) его название из списка в графическое окно.

Далее идут кнопки управления файлами индикаторов:

rl_new_btn.gifСоздание нового индикатора. Вам будет предложено задать имя для нового индикатора. Имя индикатора должно быть уникальным. Если такой индикатор уже есть, программа выдаст ошибку.
rl_save_btn.gifСохранение редактируемого индикатора. Текст индикатора будет перезаписан в файл с тем же именем. Проверка синтаксиса при этом не производится. Если сохраняется вновь созданный индикатор, то в этот момент он будет добавлен в список на закладке "Индикаторы" в панели задач Румус2.
rl_compile_btn.gifКомпиляция. При этом происходит проверка синтаксиса, сохранение текста индикатора в файл и добавление в список на закладке "Индикаторы" в панели задач.
rl_copy_btn.gifСкопировать текст индикатора в новый файл. Вам будет предложено задать имя для нового индикатора, после чего будет создан такой файл и в него скопирован текст исходного индикатора.
rl_del_btn.gifУдаление индикатора. Будет удален файл с текстом индикатора. Будьте внимательны, удаление файла.

Если редактируемый индикатор используется на графике, то при его сохранении или компиляции все экземпляры данного индикатора будут пересчитаны заново, в том числе при этом может меняться число линий индикатора. При удалении файла индикатор остается в памяти и с графика не удаляется. При последующей загрузке рабочего стола этот индикатор загружен уже не будет.

См. также:

Источник: https://www.fxclub.org/file/rumus2_files/rulang/rl_editor.htm - Компонент RulangEditor