Параметры собственных функций, Inputs

В начало

Вы можете создавать не только индикаторы, отображаемые на графике. Язык RuLang позволяет добавлять также собственные функции, которые затем можно использовать при написании индикаторов или других функций.

Для того, чтобы собственным функциям можно было передавать какие-либо параметры, существует зарезервированное слово Inputs , которое должно быть в начале текста функции. После inputs пишется двоеточие и перечисляются переменные, в которые будут передаваться параметры функции. Переменные разделяются запятыми. В конце перечисления переменных должен стоять знак ';'. После переменной в круглых скобках можно указать ее значение по умолчанию – оно будет использовано в том случае, если при вызове функции эта переменная будет пропущена. Если же значение по умолчанию не указано и переменная пропущена – вместо значения переменной будет подставлен ноль.

Созданную таким образом функцию можно вызывать из других функций и индикаторов по имени, указывая в круглых скобках значения параметров через запятую.

Если функция или индикатор рисует линию, отображаемую на графике, то при вызове из другой функции эта линия отображаться не будет.

Пример использования:

функция Sum 2

Inputs : a , b;

res = a + b;

return res;

вызов этой функции:

Sum 2(4, 18);

См. также:

Источник: https://www.fxclub.org/file/rumus2_files/rulang/rl_inputs.htm - Параметры собственных функций, Inputs