О бескорыстной любви…

Arutjunjan.jpg

Завершился очереднойконкурс «Сделка месяца», который проводился Ереванским офисом компании в декабре. Представляем вашему вниманию победителя – это Арутюнян Гурген.

Гурген, традиционный вопрос: как вы пришли на форекс?

А. Г: Я долгое время жил в США, там на форексе у меня работал друг. Я немного интересовался, чем таким интересным он занимается, но не вникал. Потом по семейным обстоятельствам мне пришлось сменить работу, новая работа меня вполне удовлетворяла по размеру заработной платы, но вот душевной радости от нее не было. Поэтому я начал искать себе какое-то занятие или может быть хобби. Тогда я и обратил внимание на форекс.

Ну и каковы же были первые успехи?

А. Г. Первых успехов не было, именно потому, что я к рынку относился как к хобби. Сейчас меня очень настораживает выражение «играть на форексе», я убежден, что на нем можно и нужно только работать. Хорошо, что я быстро это понял и стал читать литературу. Друг мой, конечно, тоже очень помог. Почти целый год я самостоятельно учился и в рынок не входил.

А почему не пошли учиться на курсы валютных трейдеров?

А. Г: Потому что в США подобные курсы стоят очень дорого, минимум 3,5 тысячи долларов за недельный курс с полным погружением. При этом курсы эти достаточно популярны, в Америке не возможно сделать сколько-нибудь серьезную карьеру, если элементарно не разбираешься в том, что вокруг тебя происходит. К тому же люди в США в соответствии со своей, так называемой «американской мечтой», стремятся делать накопления, а деньги нужно как-то хранить от инфляции и приумножать желательно.

Но в Академии FOREX CLUB вы все же стали учиться…

А. Г: Да, ФорексКуб стал для меня находкой. Во-первых, 240 долларов – это, согласитесь, не 3,5 тысячи. Во-вторых, максимум, что мне предложили на подобных курсах в США в качестве учебных материалов- это конспект лекций на CD-диске. В ФорексКубе же есть целая библиотечка, я до сих пор время от времени перелистываю книги и фильмы просматриваю… чтобы память освежить.

После обучения в Академии стало легче работать? Успехи появились?

А. Г: И легче и нет. Трудно осознавать, что мне во многом приходилось изобретать велосипед. Я потратил столько сил и времени, чтобы сформировать для себя правила работы, а потом оказалось, что обо всем этом рассказывается в курсе лекций.

А вот потом появились успехи. Кстати, стартовый счет, который есть в ФорексКубе, я до сих пор не слил и продолжаю сейчас с ним работать.

Здесь в Армении, сами знаете, с занятостью проблемы, найти работу трудно, тем более по моей профессии, я – инженер по гидро-локационным установкам. Поэтому я сейчас работаю только на форексе, и вобщем-тонеплохо зарабатываю. Как говорит мой американский друг: я с детства бескорыстно люблю деньги.

Гурген, расскажите теперь про победившую сделку. Сколько пунктов удалось взять?

А. Г: 964 пункта. Эта сделка была на паре фунт/йена. На графике доллар/йена я увидел, что йена дошла до сильного уровня поддержки и начала укрепляться. Это значило, что по паре фунт/йена ожидается большое движение, тем более что на осцилляторах нарисовалась дивергенция. Решение было продавать. Это все было 14 декабря, а к новому году я заработал неплохой профит.Правда все на новогодние подарки и потратил.

А какродные относятся к вашему увлечению форексом?

А. Г: Жена у меня сама понемногу пытается работать, мы с ней всегда одна команда. А сын мой, ему 1,5 года, тоже уже рынком интересуется, зажевал мой дневник, куда я записи по сделкам делаю.

Да, потомственный трейдер растет.

Гурген, желаю вам дальнейших побед и удачи на рынке. Спасибо за интервью.

Источник: https://www.fxclub.org

Источник: https://www.fxclub.org/filials_erevan_news/2006/01/30/o-beskorystnoi-lyubvi/ - О бескорыстной любви…
Отправить комментарий
Авторизация