7 причин торговать в мае

В самые горячие моменты месяца мы будем выходить в прямой эфир!

Такого изобилия решений центральных банков по процентным ставкам (8 центробанков), которое мы наблюдали в апреле, в мае не предвидится – их будет всего 4. Тем не менее, среди запланированных к публикации отчетов можно выделить немало интересных. Также мы продолжаем следить за отчетностью крупнейших конгломератов. В мае это Walt Disney Co (DIS), Wal-Mart Stores (WMT), Hewlett-Packard (HPQ). Мы собираемся заработать на этом! Присоединяйтесь!


disney_32x32.png1 причина (6 мая) публикация квартальной отчетности крупнейшего финансового конгломерата индустрии развлечений - компании Walt Disney Co (DIS).

 

Комментарий предоставил руководитель аналитического отдела ГК Forex Club Ивченко Николай:
«Акции компании отметили в марте исторический максимум на уровне $83,63 после чего начали нисходящую коррекцию. Ожидания по поводу результатов работы компании в первом квартале умеренно негативные, что оказывает давление на акции Walt Disney. В случае выхода негативной статистики и пробоя вниз уровня 77,59, они могут …»


euro_32x32.png2 причина (8 мая) решение ЕЦБ по монетарной политике.

«В последнее время европейская экономика подает смешанные сигналы. Отчасти спад некоторых показателей, например, снижение инфляционного давления, обусловлены достаточно высоким курсом общеевропейской валюты. Именно это очень часто в своих комментариях отмечают официальные лица ЕЦБ. Возможно, на смягчение регулятор на майском заседании не пойдет, но тон комментариев Марио Драги может внести ощутимые коррективы в динамику пары EUR/USD».


pound_32x32.png3 причина (14 мая) ежеквартальный отчет Банка Англии по инфляции.

«Данный отчет традиционно вызывает сильные движения по паре GBP/USD на фоне прогнозов по темпам роста экономики и инфляции. Данные по ВВП Великобритании за 1 квартал 2014 года оказались достаточно сильными. В годовом соотношении экономика выросла на 3,1%, став лидером среди стран G7. Возможно, отчет прольет свет на дальнейшие действия Банка Англии в отношении изменения монетарной политики…».


walmart_32x32.png4 причина (15 мая) публикация квартальной отчетности компании Wal-Mart Stores (WMT).

«Крупнейший в мире ритейлер отчитается о финансовых итогах. Череда праздников, когда традиционно отмечается рост потребительской активности осталась позади. Поэтому не исключено, что показатель прибыли на акцию снизится по сравнению с предыдущим кварталом. Тем не менее, акции WMT продолжают находиться около своих максимумов. О том, как поведут себя акции компании и связанных с этим тактиках торговли – в нашем вебинаре…»


yena_32x32.png5 причина (21 мая) решение Банка Японии по ставке и комментарий по денежно-кредитной политике — зарегистрироваться на вебинар.

«1 апреля 2014 года в Японии был повышен налог с продаж. К заседанию Банка Японии, прошедшему 30 апреля, эффект от этой меры еще не проявился полностью. Но практически не вызывает сомнений тот факт, что увеличение налога приведет к сокращению внутреннего потребления и, следовательно, замедлению темпов роста экономики. Это может вынудить японского регулятора пойти на дополнительные меры стимулирования. Внимание к комментариям!»


hp_32x32.png6 причина (22 мая) публикация квартальной отчетности компании Hewlett-Packard (HPQ) — зарегистрироваться на вебинар.

«При условии, что отчетность выйдет лучше прогнозов, акции HPQ могут вернуться к апрельскому максимуму на уровне $33,88. О том, какие ожидания касательно данной статистики и как ее использовать в торговле акциями Hewlett-Packard вы можете узнать из нашего вебинара»

 


usa_32x32.png7 причина (29 мая) отчет по ВВП США за 1 квартал — зарегистрироваться на вебинар.

«К каждому чтению показателя ВВП США появляется уточненная информация. Поэтому всегда есть шанс на то, что он будет пересмотрен, что делает важным каждый релиз. Темпы роста экономики США весьма значимы для Федрезерва, который при принятии решения по монетарной политике ориентируется на широкий спектр данных. В зависимости от данных по ВВП, регулятор может принять решение об ускорении или замедлении темпов выхода из программы количественного смягчения, что окажет значительное влияние на динамику евро».


Что еще интересного нас ждет в мае?

Помимо указанных событий в мае также стоит обратить внимание на решение по процентной ставке Банка Австралии 6 мая в 04:30 по GMT, а также Банка Норвегии, которое будет иметь место 8 мая в 12:00 по GMT. Австралийский и Норвежский центральные банки не в восторге от усиления стоимости национальных валют, что может отразиться в их комментариях и на парах AUD/USD и USD/NOK.

9 мая в 01:30 по GMT Банк Австралии опубликуют квартальный отчет по экономике с прогнозами по ВВП и инфляции. С большой вероятностью динамика пары АUD/USD в этот день будет совпадать с динамикой пары после появления решения регулятора по процентной ставке 6 мая.

Источник: https://www.fxclub.org/filials_moskva_news/2014/05/05/7-prichin-torgovat-v-mae/ - 7 причин торговать в мае
Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация