Почему лето — время фондовых рынков?

Сейчас самое время переключить Ваше внимание на фондовые рынки, если Вы еще этого не сделали.

  • «Деньги и бренды: заработай на собственном мнении» — онлайн-семинар для новичков.
  • «Индексация: стратегии ведущих инвестфондов» — онлайн-семинар, как строить стратегию на индексах.
  • «Топ-бренды — время инвестировать» — онлайн-семинар, как строить стратегию на акциях.

Предложенные онлайн-семинары позволят сделать это быстро и качественно, так как вся информация, которая будет нужна для торговли и инвестирования, изложена очень лаконично.

140311-nikolay-ivchenko.png
Ивченко Николай,
руководитель аналитического отдела ГК FOREX CLUB:

Я объясню кратко (с подробностями Вы сможете ознакомиться в прогнозе на 3 квартал, который выйдет в конце июня). В то время как на валютных и сырьевых рынках волатильность постепенно снижается и инструменты давно уже не формировали устойчивых трендов, рынок акций продолжает бить рекорды по доходности. В 2013 году, поддерживаемые программой количественного смягчения, основные фондовые индексы США отметились серьезным ростом, прибавив около 30%. Целый букет акций известных американских компаний, среди которых такие имена, как Google, Yahoo, Starbucks, Walt Disney и многие другие, практически удвоились в цене.

Пройдя через довольно глубокую коррекцию во втором квартале 2014 года, рынок вновь вышел на траекторию роста. Подешевевшие бумаги вновь пользуются повышенным спросом. В мае S&P 500 обновил исторические максимумы и уверенно держится на достигнутых значениях, постоянно развивая наступление на север своего графика. Оптимизм инвесторов теперь подогревается неплохими темпами экономического роста, демонстрируемые крупнейшей экономикой мира. Сигналы об ее активном восстановлении подает рынок труда. Он полностью восстановил все потерянные во время кризиса рабочие места, а уровень безработицы сократился до пятилетних минимумов.

При этом программа количественного смягчения хоть и сокращается, но еще не сворачивается. До конца года американский регулятор выбросит в финансовую систему еще около 100 миллиардов долларов. По всей видимости, 2014 год может и не окажется таким доходным как 2013-й из-за накрывшей его зимой коррекции, но основной рост еще впереди. Не отстают от США рынки и на другом конце Атлантики. Немецкий DAX 30 продолжает оставаться лидером и ни в чем не уступает американскому S&P 500. Более того, если ЕЦБ начнет свою программу количественного смягчения, он просто обречен на рост.


Зарегистрируйтесь на ближайший вебинар

Источник: https://www.fxclub.org/filials_moskva_news/2014/06/23/pochemu-leto-vremya-fondovykh-rynkov/ - Почему лето — время фондовых рынков?
Отправить комментарий
Авторизация