28 ноября. Рождественское ралли, поехали!

С наступлением декабря на фондовых рынках и в экономической прессе все чаще и чаще начинает упоминаться словосочетание «рождественское ралли».

Откуда к нам пришло это выражение, какие механизмы и процессы скрываются за этим названием – понимают не все. Зато прекрасно знают, что «рождественское ралли» — это сильный, порою уж слишком оптимистичный и даже беспричинный рост фондовых рынков в конце года.

Что за этим стоит – новогоднее чудо или проявление оптимистичного настроения в канун длинных праздников?

К примеру, по подсчетам американских экспертов, с 1896 года, с момента основания фондового индекса Dow Jones, его рост в декабре был отмечен в 80% случаев. Его среднемесячный рост составляет приблизительно 0,5%, в то время как средний декабрьский показатель равен 1,4%.
А вот еще пример, предновогодний рост цен на нефть. В декабре 2015 года рынок нефти продемонстрировал сильный рост в 10,5%. А в декабре 2014, рост составил 15,7%.

28 ноября в 19:00 мы обсудим наиболее интересные инструменты, сформируем портфель и получим рекомендации для совершения сделок с целью заработка в период «рождественского ралли».

  • Ведущий мероприятия: аналитик Марк Сорокин.
  • Место проведения: ул. Марата, 69-71, литера А.
  • Необходима предварительная регистрация по телефону: +7 (812) 242-90-09 или [email protected].
Источник: https://www.fxclub.org/filials_sankt-pietierburgh_news/2016/10/31/28-noiabria-rozhdiestvienskoie-ralli-poiekhali/ - 28 ноября. Рождественское ралли, поехали!
Отправить комментарий
Авторизация