Интервью с трейдером

Предлагаем вашему вниманию интервью с трейдером, который, не имея финансового образования, достиг стабильных результатов.

Михаил Топчий

1. Как давно Вы занимаетесь инвестициями на финансовых рынках?

С 2009 года инвестировал в покупку физических акций компаний Шелл и Шеврон (держал акции несколько месяцев, практически ничего не заработал); в июне 2011 года дал деньги в управление частному трейдеру на 1 год; с января 2012 года по осень 2013 года инвестировал в ПАММ-счета различных брокеров и высокодоходные хайпы – был негативный опыт.

С 23 апреля 2013 года начал торговать на реальных счетах у разных брокеров.

В период сентябрь-декабрь 2013 года попал к нечестному брокеру, который занимался мошенничеством на счетах клиентов. Это была высокая плата за «обучение»…

По состоянию на январь 2015 года в управлении своих и инвесторских средств на крупную сумму, в феврале-марте 2015 года закрыл инвестиционные обязательства с годовой доходностью около 180%.

2. Какая ваша основная профессия, связанна ли она с финансами?

Я майор запаса, танкист, с финансовой сферой никогда не был связан.

3. Как вы считаете, какими качествами характера должен обладать успешный трейдер?

Трейдер должен уметь управлять своими эмоциями, трезво оценивать сложившиеся условия на рынке, и относиться к трейдингу как к интересной работе. И ещё, нужно обучать других трейдеров своим стратегиям и опыту, это помогает найти пробелы в своих знаниях, разложить всё «по полочкам», найти единомышленников и взрастить команду для трейдинга.

4. Почему для сотрудничества вы выбрали FOREX CLUB? Как давно вы работаете с нами?

После того, как получил негативный опыт торговли у 5-7 брокеров, решил проверить ФК по всем показателям, - начиная от реальных выводов сделок на рынок, до соответствия поставляемой цены в терминале к мировым показателям. Около 2-х мес. проверял соответствие условий к торговле на демо-счёте.

В ФК на реальном счёте с сентября 2013 года. 1,5 мес. торговал на реальном счёте в терминале Старт ФХ, после перешёл на реал МТ4.

5. Какими инструментами анализа используете и почему именно им отдаете предпочтение?

Использую только объемы контрактов и показатели входа и выхода реальных денег, смотрю «стакан» и отчёты эмитентов. Люблю торговать всеми сырьевыми товарами и акциями тяжёлой и нефтедобывающей промышленностей. Нравится стратегия прямых и зеркальных корреляций, SPDR-секторальной торговли по акциям и индексам, очень люблю глубокие замки 3-го порядка, пирамидальные схемы набираемых позиций и торговля в акциях исходя из показателей - бумага/спот/Short interest.

При торговле на любых инструментах важен только открытый интерес продавцов или покупателей, и ранее набранные теми и другими позиции short и long, а в лимитных инструментах по объемам, важен ещё и физический покупатель и продавец, от которого и зависит положение спот-рынка.

6. Есть ли у вас собственная стратегия или вы используете сопровождение от наших аналитиков?

У меня есть несколько стратегий, которым я научился у частных управляющих, управляющих хедж-фондами и таких же трейдеров, как и я.

Первым на вебинаре в ФК я увидел Владислава Воробьёва, я практически не понял, о чём он тогда говорил, но его харизма, весёлое настроение и открытость мне очень понравились, и первые шаги по самообучению я делал на его вебинарах.

С января 2015 года стал использовать стратегию «4-е индикатора» Руслана Петровича Струця.

7. Дайте, пожалуйста, совет начинающим трейдерам.

"Никто никому не должен верить как Господу Богу или Его пророку. Достаточно просто слушать человека, который заставляет думать." (Питер Оппенгеймер)

 

Источник: https://www.fxclub.org/filials_ukraina-internet_news/2015/04/06/intervyu-treiderom/ - Интервью с трейдером
Отправить комментарий
Авторизация