Комментарий Калашникова С.А. относительно основной идеи Разбора Полетов и тестирования демо-счета

Калашников. С.А.: "Основная идея проведения клубного мероприятия «Разбор полетов» заключается в том, чтобы показать начинающим трейдерам, которые зачастую испытывают чувство растерянности и даже страха перед валютным рынком, что, оказывается, можно оценить текущую рыночную ситуацию с помощью простейших приемов, взятых из классического графического анализа. Главное – правильно сделать графическую разметку (если интересно узнать, как правильно, приходите на «Разбор полетов»), после которой сами собой «проявляются» зоны наиболее благоприятные для открытия позиции. Двери на данное клубное мероприятие не закрыты и для ветеранов нашего трейдерского сообщества, более того, они для меня – желанные гости, так как многих из них я знаю лично и их профессиональные замечания и поправки, - лишь на пользу дела: ведь в споре рождается истина! Так как графическая разметка проводится мною лишь на дневном графике, возникла идея проверить работоспособность данного метода анализа (подчеркиваю: метода анализа, а не торговой системы) на графиках меньшего временного масштаба.

Для проверки метода был выбран четырехчасовой график. Сказано – сделано, 17 мая я приступил к тесту на виртуальном счете. Но, как часто бывает, первый блин, увы, получился комом. Вначале я, перепутав тестовый виртуальный счет с демонстрационным счетом, показал, как совершаются сделки в торговом терминале Румуса. Итог данной демонстрации – 10% -й «слив» депозита. Я решил не начинать все сначала, а продолжить тест, имея в «багаже» вот такую незапланированную просадку. К началу июня я восстановил депозит до первоначальной величины, а к 15 июня уже имел 5%-ю прибыль. И все бы хорошо, но утром 15 июня (до сих пор не пойму, как это случилось!) я выставил ордера с лотами, в десять раз превышающими расчетные величины. Например, по расчету размер лота получился 70 000, а я выставляю ордер на 700 000, лот – 50 000, а я – 500 000 и так далее. Узнал о своей невероятной оплошности лишь вечером в четверг, придя домой с работы (в среду был занят и счет не проверял). И ладно, если бы «слил» депозит, тогда опять бы постарался, не нарушая правил управления капиталом, восстановить его. Но меня «угораздило» получить колоссальную прибыль за сутки. А так как я – фанат манименеджмента, такой результат меня абсолютно не порадовал, а даже, наоборот, сильно огорчил, так как полностью исказил возможный результат торговли.

Поэтому я принял решение начать тестирование с «чистого листа», о чем и сказал слушателям, пришедшим в субботу 18 июня на «Разбор полетов». Тестирование продлится три месяца: с 20 июня по 20 сентября. Если по каким-либо причинам (болезнь и т.д.) тестирование будет временно приостановлено, то дата окончания сдвигается на соответствующее количество дней. По итогам каждой недели не позднее следующей среды будет составляться отчет и высылаться по запросу всем трейдерам, которые соответствуют критериям, изложенным ниже. Подробные правила, по которым будут совершаться сделки на тестовом счете, Вы можете узнать, посетив клубное мероприятие «Разбор полетов». Еще раз уточняю: это – тест. Мне самому интересно, как проявит себя данный метод анализа на временных масштабах меньше суточного, на котором он показал себя прекрасно. Интересно потому, что я всегда торговал лишь на дневных графиках, да еще не в таких «стерильных графических рамках». Под «стерильностью» я понимаю торговлю только по классическому графическому анализу. Представьте фантастическую ситуацию: мы на машине времени перенеслись в девятнадцатый век, когда не было индикаторов, Ниссон еще не познакомил европейцев и американцев с японским свечным анализом, а Эллиотт не разработал принципы волнового анализа. Все, что было доступно брокерам это – линейка, карандаш и арифмометр. Но ведь они торговали и не считали себя в чем-то обделенными. Давайте наберемся терпения и посмотрим, каким будет результат нашего «стерильного» теста. Возможно, он будет и отрицательным, но отрицательный результат – увы, тоже результат. Ведь на то он и тест. Хотя у меня есть веские основания надеяться на лучшее."

Для участия в "Разборе Полетов" необходимо ознакомиться с расписанием и условиями по ссылке: http://www.fxclub.org/filials_vld_news/

Источник: http://www.fxclub.org

Источник: https://www.fxclub.org/filials_vld_news/2011/06/27/10881.html - Комментарий Калашникова С.А. относительно основной идеи Разбора Полетов и тестирования демо-счета
Отправить комментарий
Авторизация