Произвольная линия

Существует два подхода к анализу финансовых рынков — технический и фундаментальный. «Произвольная линия» - инструмент технического анализа, который используется для поиска графических фигур на графике цен. Графические фигуры используются для прогнозирования биржевых цен.

Распространено использование «произвольной линии» для рисования трендовых линий. Правильный поиск и рисование трендовых линий может стать важной основой для совершения прибыльных сделок.

Рассмотрим поиск и рисование трендовых линий на примере. Согласно теории Доу признаком восходящего тренда являются растущие максимумы и минимумы. Признаком нисходящего тренда являются падающие максимумы и минимумы. На рисунке ниже мы отобразили схему расположения максимумов и минимумов при восходящем и нисходящем трендах.

proizvolnay-line%201.png

Рис.1 Расположение максимумов и минимумов при различных типах тренда

При восходящем тренде линия тренда проводится через растущие минимумы (оранжевая линия на рисунке выше). При нисходящем уровне линия тренда проводится через падающие максимумы (синяя линия на рисунке выше).

Торговля с линией тренда заключается в следующем: если цена подойдет к линии тренда в третий раз и отобьется, Вы можете совершать сделку в направлении отбоя. При тренде вверх – покупка. При тренде вниз – продажа.

На рисунках ниже представлены примеры использования линии тренда.

0-preview.png

Рис.2 Использование линии тренда при восходящем тренде

0-preview.png

Рис.3 Использование линии тренда при нисходящем тренде

Источник: https://www.fxclub.org/help/analysis-tools-charts-startfx/free-line/ - Произвольная линия