Статьи и обзоры от аналитиков Forex Club

В прошлом месяце розничные продажи в США упали на 1,3% в мае. Рынки ожидают еще одного падения в июне, но не на столько, как в предыдущем месяце. По общему мнению, продажи в июне упадут примерно на 0,4%. Эти данные могут быть непредсказуемыми, поэтому фактический результат может быть несколько иным. В этом отчете также есть несколько составных частей, поэтому дьявол может быть в деталях, которые появятся в 12.30 вечера по Гринвичу. В преддверии этого события доллар не претерпел особых изменений, хотя сейчас он находится немного ниже прежних максимумов.
10:39, 16 июля 2021
Алексей Федорин
Следующим важным событием на рыночном радаре сегодня днем будет решение Банка Канады по денежно-кредитной политике в 14:00 GMT. Ожидается, что сегодня канадский центральный банк не изменит текущую базовую ставку в 0,25%. Это не совсем 100% уверенность, но она близка к ней. Более важным с точки зрения рынков является то, какое сопроводительное заявление, если таковое будет, может добавить к решению о сохранении ставок на прежнем уровне. Мы знаем, что Банк уже начал сворачивать свою программу QE. Теперь осталось дать дополнительные комментарии по поводу текущих перспектив.
01:24, 14 июля 2021
Алексей Федорин
Ранее сегодня цены на нефть снова упали, как было указано в предыдущем обновлении. В основном это касалось хода сырой нефти WTI, но, конечно, Brent двигалась в обоих направлениях. С тех пор на обоих рынках появились некоторые новости, которые касаются очевидного соглашения между Саудовской Аравией и ОАЭ. По всей видимости, обе страны достигли компромиссного соглашения по уровню добычи. Согласно сообщениям, ОАЭ теперь будет иметь более высокий базовый уровень добычи. Как утверждается, с нынешних 3,16 млн баррелей в день (БПД) он увеличится до 3,65 млн БПД.
12:04, 14 июля 2021
Алексей Федорин
Вчера мы достигли новых рубежей для S+P 500 и Nasdaq, а также для немецкого DAX, но не для Dow Jones. Правда, индекс вернулся выше отметки 35 тыс. впервые с момента достижения пика 10 мая. В тот день был установлен исторический максимум на отметке 35 091. Вчера индекс поднялся до отметки 35 014, а затем закрыл сессию на уровне 34 996. Несмотря на то, что индекс не поднялся до новых высот, вчерашнее закрытие стало самым высоким дневным закрытием для индекса.
05:56, 13 июля 2021
Алексей Федорин
Ранее сегодня цены на нефть были на подъеме, когда WTI снова поднялась выше $74 за баррель и приблизилась к $75. Немного ранее был достигнут максимум в районе $74,85. Однако за последние несколько минут экстренные новости из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) вновь направили цены на нефть по спирали вниз. ОАЭ только что объявили, что планируют увеличить добычу. Эта новость поступила из источников Wall Street Journal, но она еще не подтверждена самой страной. Эта новость также привела к снижению курса доллара и толкнула FTSE 100 вниз.
12:24, 07 июля 2021
Алексей Федорин
Несколько минут назад были опубликованы очередные доказательства того, что экономика Германии находится в состоянии застоя. Последние данные по промышленному производству показали снижение на 0,3% в мае. Рынки ожидали роста примерно на 0,5%. Конечно, эти данные довольно скрытые, но в то же время они не показывают никаких признаков роста. Это четко подтверждает вчерашний прогноз по индексу ZEW. Пара EUR/USD, вероятно, проигнорирует эти данные, как это часто бывает, но это не отменяет фактов.
06:08, 07 июля 2021
Алексей Федорин
Отскок доллара сегодня утром действительно набирает обороты, так как пара EUR/USD продолжает падать, после того, как индекс ZEW был действительно слабым, о чем мы сообщали здесь чуть ранее. До этого доллар испытывал трудности, но, как отмечалось, он удержался на важном уровне поддержки 92,00. Это в сочетании с дальнейшим снижением евро помогло индексу доллара подняться и протестировать уровень, ниже которого он пробился в пятницу. Этот уровень находится на отметке 92,40, но ему все еще удается остановить отскок.
09:52, 06 июля 2021
Алексей Федорин
Вчера ценовое действие в Эфире (ETHUSD) сделало его самым волатильным среди основных монет, и он явно лидировал в ценовом действии в этой сфере. Вторая по величине криптовалюта упала до отметки 2244 после того, как она снова опустилась ниже отмеченного уровня 2300. Последующий отскок вернул ее выше этой ценовой отметки, до 2309. Однако этот отскок не был продолжительным, и последовало еще более глубокое падение. Эфир снова упал сразу после 16:00 по лондонскому валютному фиксингу. Цена снова стремительно упала до отметки 2159.
05:52, 06 июля 2021
Алексей Федорин
В пятницу и Эфир, и Биткойн снова упали. Движение вниз явно возглавил Эфир, так как он вернулся для того, чтобы еще раз взглянуть на среднюю точку недавнего диапазона (примерно 1700 -2300). Накануне цена остановилась перед отметкой 2300, как было отмечено здесь в пятницу утром. Последующее падение до минимума 2018 года позже было отменено перед закрытием более широкого рынка США. С приближением выходных Эфир вновь поднялся к отметке 2100. В субботу этот подъем продолжился, поднявшись выше 2200. Ранее сегодня этот подъем привел к прорыву выше серии максимумов чуть ниже 2300.
02:43, 04 июля 2021
Алексей Федорин
Что будет с розничными продажами в Германии? Сегодня в 06:00 GMT будут опублиованы данные по розничным продажам в Германии. В условиях ограничительных мер потребительская активность была сведена к минимуму. Если на фоне их постепенного сворачивания, потребительская активность не вырастет, это будет ударом для фондового индекса Германии. Мы считаем разумным разместить отложенные ордера на покупку и продажу чуть выше / ниже текущей цены прямо сейчас.
05:40, 02 июля 2021
Алексей Федорин

Попробуйте
онлайн-терминал Libertex

Начать торговать

Инвестируйте в любые активы бесплатно и без рисков. Оттачивайте торговые стратегии на виртуальных $50 000.