Статьи и обзоры от аналитиков Forex Club

После вчерашнего слабого закрытия фондовых рынков в США сегодня утром на азиатских фондовых рынках снова море красного цвета. Вчера индекс Dow Jones закрылся ниже на 725 пунктов (2,09%) на отметке 33 962, но на одном этапе все выглядело еще хуже, так как индекс упал до 33 741. Этот минимум остановился чуть ниже 100-дневной скользящей средней, которая находилась на отметке 33 730, и ее присутствие, возможно, помогло скромному отскоку. Ранее в ходе сессии индекс уже упал значительно ниже 50-дневной скользящей средней (34 383).
05:21, 20 июля 2021
Ирина Рогова
В пятницу биткоин снова оказался под давлением, цена упала с отметки чуть выше 32 тыс. и приблизилась к 31 тыс. Минимум около обеда в Европе был установлен на отметке 31 035. Затем цена снова выросла и вновь поднялась выше 32 тыс. В течение выходных цена выросла до 32 438 сегодня, но затем снова упала и опустилась до 31 140 сегодня вечером. Сейчас он только пытается восстановиться, поскольку азиатские рынки начинают работать в полную силу. Очевидно, что немедленный вывод из ценового движения с прошлой пятницы заключается в том, что существует явный спрос непосредственно перед 31 тыс.
09:03, 18 июля 2021
Ирина Рогова
Реальных поводов для укрепления евро пока нет В ожидании публикации обзора стратегии ЕЦБ и выступления его главы котировки EURUSD скорректировались вверх до 1.1850. Однако, ни обзор, ни Кристин Лагард, не дали инвесторам никаких поводов для продолжения укрепления евро. Несмотря на формально худшие, чем ожидались, данные по динамике обращений за пособиями по безработице в США, тенденция на укрепление USD пока актуальна.
07:58, 09 июля 2021
Ирина Рогова
Только что был опубликован ряд экономических данных по Великобритании, о которых говорилось в обновленной информации несколько минут назад. Все эти данные не оправдали ожиданий по всем пунктам. Это довольно необычно для всех данных, которые оказались слабее ожиданий. Конечно, ничего катастрофического во всех этих данных нет, но последние данные по росту были не совсем обнадеживающими. ВВП Великобритании в мае вырос на 0,8%, тогда как рынки ожидали роста на 1,5%.
06:09, 09 июля 2021
Ирина Рогова
Нефтяные рынки все еще не отошли от конфликта между Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ). Проблема заключается в том, что одна сторона хочет ограничить предложение, а другая - увеличить его. Шаг ОАЭ, сигнализирующий о том, что они будут в одностороннем порядке увеличивать добычу, стал причиной проблемы, но есть и другие вопросы внутри ОПЕК и ОПЕК+, которые усугубили ситуацию. Нефтяные рынки в какой-то момент почти отрицали все это, поскольку вчера цена на нефть марки WTI вновь поднялась до 75 долларов.
09:29, 08 июля 2021
Ирина Рогова
Вчерашний рост Эфира выше $2400 выглядел так, как будто он мог позволить дальнейшее расширение вверх, особенно при втором движении выше этого уровня. Однако этого не произошло, и сегодня произошел очередной рецидив. Падение ниже 2300 вновь усилило понижательную тенденцию, и это оставило Эфиру мало вариантов, поскольку сегодня утром он опустился почти до 2150. Движение вниз Эфира также оказало понижательное давление на Биткойн, который приближается к прорыву ниже 32 тысяч. Падение обоих происходит на фоне дальнейшего снижения криптовалютного рынка в целом.
08:14, 08 июля 2021
Ирина Рогова
Весь спектр товарных валют сегодня снова находится под давлением. Основной причиной этого является падение цен на нефть, которое подорвало и другие сырьевые товары, что, безусловно, повлияло на USD/CAD и AUD/USD. Пара AUD/USD сегодня продолжила свое падение ниже 0,75, опустившись до самого низкого уровня с момента падения до 0,7445 в прошлую пятницу. Минимум, достигнутый сегодня, был установлен прямо сейчас, когда набирается это обновление, и находится на отметке 0,7451.
06:23, 08 июля 2021
Ирина Рогова
Европейские рынки открыты уже около 25 минут, и скромное открытие FTSE и DAX было продлено, так как настроение в начале торгов стало более приподнятым. Это заставляет вспомнить о возможности того, что вчерашний день, возможно, был лишь очередным в длинной череде противотрендовых вторников, о которых здесь уже неоднократно говорилось в прошлом. Раннее ценовое действие в европейских акциях указывает на то, что это может быть именно так, и, возможно, именно снижение цен на нефть стало катализатором вчерашних движений.
07:28, 07 июля 2021
Ирина Рогова
В продолжение предыдущего обновления здесь, в преддверии возобновления работы европейского фондового рынка, начало торгов для DAX оказалось менее чем позитивным. Немецкий базовый индекс закрылся вчера на отметке 15 661. Сейчас он вновь открылся ниже этого уровня и немедленно падает обратно. Ранее слабые данные по промышленным заказам в Германии могли подорвать его, а также рост цен на нефть, возможно, тоже не помог ему. Стоит помнить, что в Германии нет нефти, и рост цен в этом секторе не является положительным фактором для индекса.
07:08, 06 июля 2021
Ирина Рогова
Рынок труда в США постепенно восстанавливается Сегодня в 12:30 GMT будет опубликован отчет по рынку труда США. Отчет ожидается достаточно позитивный. Согласно прогнозам, экономика продолжает создавать рабочие места. Уровень безработтицы, по крайней мере, не растет. Если отчет совпадет с прогнозами или окажется лучше, фондовый индекс S&P 500 может вырасти. Мы считаем разумным разместить отложенные ордера на покупку и продажу чуть выше / ниже текущей цены прямо сейчас.
12:10, 02 июля 2021
Ирина Рогова

Попробуйте
онлайн-терминал Libertex

Начать торговать

Инвестируйте в любые активы бесплатно и без рисков. Оттачивайте торговые стратегии на виртуальных $50 000.