Статьи и обзоры от аналитиков Forex Club

Официальный представитель Банка Англии Майкл Сондерс только что отправил фунт стерлингов вверх, когда заметил, что MPC (Комитет по монетарной политике), возможно, вскоре придется рассмотреть вопрос о прекращении монетарного стимулирования. Он отметил, что в скором времени может возникнуть необходимость в рассмотрении Банком такого действия. Реакция фунта была незамедлительной. Пара GBP/USD подскочила выше отметки 1,3875 на этих новостях, и это движение заставило EUR/GBP снова вернуться вниз после того, как он столкнулся с техническим сопротивлением на уровне 0,8567.
10:12, 15 июля 2021
Ефим Вульпи
Вышел последний отчет по безработице в Великобритании, и данные оказались хорошими в отношении количества рабочих мест, созданных в июне. Число заявителей снизилось до 5,8% по сравнению с пересмотренным предыдущим месячным показателем в 6%. Однако за три месяца до мая количество рабочих мест немного разочаровало, увеличившись всего на 25 тыс. против 113 тыс. ранее. Немного ранее здесь был отмечен годовой уровень средней недельной заработной платы, который, как и предполагалось, оказался выше общепринятого, увеличившись до 7,3%.
06:12, 15 июля 2021
Ефим Вульпи
Вчера внимание рынка привлекли данные по инфляции в США. Сегодня настала очередь Великобритании привлечь к себе внимание. Последние данные по потребительским, розничным и производственным ценам Великобритании (CPI, RPI и PPI) будут опубликованы сегодня в 6 утра по Гринвичу. То есть менее чем через час. Рынки не ожидают таких драматических данных, какие мы видели вчера в США, но было бы неразумно полагать, что данные в Великобритании будут благополучными.
05:15, 14 июля 2021
Ефим Вульпи
Что ж, это не совсем сюрприз, поскольку перспектива движения ниже 1,18 в паре EUR/USD обсуждалась в течение некоторого времени в различных обновлениях. Итак, теперь, когда доллар еще больше вырос, а пара EUR/USD снова опустилась ниже 1,18, куда двигаться дальше? Ну, ближайший уровень, на который стоит обратить внимание, - это минимум 31 марта на отметке 1,1704. Конечно, это довольно далеко от текущей цены, но по великой схеме вещей он уже довольно близко.
02:20, 07 июля 2021
Ефим Вульпи
Управляющий Резервного банка Австралии (РБА) Лоуи заявил, что время следующего повышения ставки РБА зависит не от календаря, а от результатов инфляции. Эти высказывания действительно повысили курс AUD/USD в ходе последних торгов, поскольку цена резко поднялась выше 200-дневной скользящей средней. Сегодня она находится на уровне 0,7576, и стремительное движение выше этой отметки позволило протестировать ручку 0,76. Очевидно, что должны были быть стопы выше этой ценовой точки в сочетании с вероятной покупкой по системе через этот уровень.
06:20, 06 июля 2021
Ефим Вульпи
Отскок криптовалют в выходные не повторился в ходе сегодняшней азиатской сессии. Все основные монеты сегодня снижаются. Вчера биткоину помог рост, причем отскок выше 35 тыс. был вызван движением выше $2300 в Эфире. Вчера поздно вечером биткоин поднялся до отметки 35 952. Однако сегодня в ходе азиатской сессии он резко упал, опустившись до минимума 34 057 всего несколько минут назад.
06:01, 05 июля 2021
Ефим Вульпи
Вчера, конечно же, отмечался День независимости США, и поскольку в этом году он выпал на воскресенье, сегодня американские рынки будут закрыты. Однако перспектива длинных выходных для американских рынков не помешала S+P 500 и Nasdaq 100 достичь новых рекордных максимумов и установить новые рекордные дневные и недельные закрытия. В пятницу S+P 500 поднялся до отметки 4355, а затем закрылся на уровне 4352. Читателю снова напоминают о том, что этот индекс может продолжить попытки достичь конечной цели, которая была намечена здесь уже много месяцев назад. Она была и остается на уровне 4587.
05:48, 05 июля 2021
Ефим Вульпи
Что скажет Банк Англии? Сегодня в 11:00 GMT Банк Англии огласит решение по монетарной политике. Вероятно, ставку регулятор сохранит без изменений. Но ранее представители Центробанка говорили о возможности достаточно скорого начала нормализации монетарной политики. Если подобные намеки прозвучат по итогам заседания, фунт может получить поддержку. Мы считаем разумным разместить отложенные ордера на покупку и продажу чуть выше / ниже текущей цены прямо сейчас.
10:40, 24 июня 2021
Ефим Вульпи
Пара GBP/USD только сейчас поднялась до сессионного максимума выше 1,3980. В течение последних нескольких часов фунт флиртовал с уровнем 1,3950, который неоднократно отмечался здесь как довольно значимая точка поддержки. Это происходит потому, что он охраняет 100-дневную скользящую среднюю на уровне 1,3949, как было отмечено здесь ранее. Сейчас рост GBP/USD также обусловлен падением EUR/GBP, который сейчас опустился до минимумов сессии ниже 0,8540. Здесь многое зависит от того, как или, скорее, что может быть получено от Банка Англии и его политического решения сегодня.
08:28, 24 июня 2021
Ефим Вульпи
Сфера услуг Великобритании может продемонстрировать восстановление Сегодня в 08:30 GMT будет опубликован отчет по индексу деловой активности в сфере услуг Великобритании. Показатель может вырасти на фоне постепенного ослабленя антиковидных ограничений. И это хороший сигнал. На этом фоне фунт может укрепиться. Мы считаем разумным разместить отложенные ордера на покупку и продажу чуть выше / ниже текущей цены прямо сейчас.
08:10, 23 июня 2021
Ефим Вульпи

Попробуйте
онлайн-терминал Libertex

Начать торговать

Инвестируйте в любые активы бесплатно и без рисков. Оттачивайте торговые стратегии на виртуальных $50 000.