Статьи и обзоры от аналитиков Forex Club

Ранее сегодня утром цены на нефть пытались отскочить, в результате чего WTI вновь поднялась выше $67,25, а Brent - до максимума сессии около $69,60. Однако в ходе последних торгов обе цены снова опустились, и WTI приближается к отметке $66,25, а Brent возвращается к минимумам сессии чуть выше $68,50. Это падение также совпадает с угасанием предыдущего ралли на европейских фондовых рынках.
Европейские фондовые рынки открыты уже чуть более 30 минут, и отскок оказался немного сильнее, чем ожидалось ранее. DAX снова приблизился к отметке 15 300, а FTSE 100 снова продвигается выше 6900. Индекс закрылся вчера на отметке 6844 после падения до 6813. Естественно, это закрытие все еще было более чем на 150 пунктов ниже того уровня, на котором он остановился в пятницу. Отскок сегодня утром вернул его выше 6925, где он был некоторое время назад. FTSE получает некоторую поддержку от дальнейшего падения фунта, которое вчера было проигнорировано.
Вчера доллар США в конечном итоге все же одержал победу. Это не был немедленный рост, но он был, безусловно, оправдан, учитывая возможный рост доходности в США после выхода данных по инфляции в США, которые оказались намного выше ожиданий. Это привело к тому, что индекс доллара США (USDX) вновь поднялся выше отметки 92,70. Позднее индекс закрылся на отметке 92,75. Ранее сегодня это положительное закрытие позволило ему продвинуться еще немного вперед, но на самом деле рост до уровня 92,83 был не очень динамичным, и сейчас он снова движется вниз.
Вчера здесь было отмечено, что Ripple (XRPUSD) все еще находится под заметным давлением, но ему удалось избежать очередного падения ниже 0,60. Однако сегодня ему не удалось этого сделать, когда он упал до минимума 0,5921 некоторое время назад. Однако отскок от этого минимума в ходе последних торгов был довольно динамичным. Цена вновь поднялась выше 0,60 и превысила 0,62, что является довольно резким движением по последним меркам. Однако общая картина все еще не является позитивной, и пока неясно, будет ли этот отскок иметь какую-либо продолжительную динамику.
Вчера пара EUR/GBP ненадолго прорвалась ниже отмеченной линии поддержки тренда на уровне 0,8540, но далеко не ушла и не задержалась там надолго. Пара развернулась обратно выше этого уровня и позже закрылась в США на отметке 0,8568. Этот отскок был продолжен сегодня утром, когда цена довольно резко поднялась до отметки 0,8583. Это движение сопровождалось падением до минимума 1,3780 в паре GBP/USD. Однако в ходе последних торгов обе пары снова сместились, и теперь пара GBP/USD вернулась выше отмеченной средней цены на уровне 1,3815, в то время как пара EUR/USD снова пытается опуститься.
Некоторое время назад золото оказалось под определенным давлением. Металл упал ниже отмеченного уровня поддержки Фибоначчи чуть выше 1768, что в конечном итоге привело к списанию некоторых стопов. Движение вниз продолжалось до уровня 1764,50, но в настоящее время золото снова отскочило. Это движение пережило потенциальное падение обратно ниже предыдущего промежуточного минимума, который находится на отметке 1761,05 и был установлен 18 июня. Если бы цена упала ниже этого уровня, она могла бы продолжить движение.
Что будет с инфляцией в Германии? Сегодня в 12:00 GMT будут опубликованы данные по индексу потребительских цен в Германии. Не исключено, что ценовое давление продолжит расти. В текущих условиях это может негативно сказаться на реальном секторе. Рост инфляции может краткосрочно надавить на индекс DAX. Мы считаем разумным разместить отложенные ордера на покупку и продажу чуть выше / ниже текущей цены прямо сейчас.
Европейские фондовые фьючерсы только сейчас немного откатились назад. Фьючерс на FTSE 100 указывал на более высокое открытие ранее сегодня, как и фьючерс на DAX. DAX закрылся в пятницу на отметке 14 607. Сейчас он опускается ниже 14 600, так как фьючерс на FTSE отказывается от более раннего роста выше 7 150. FTSE сейчас выглядит так, как будто в ближайшее время он может вновь открыться ниже. В пятницу индекс закрылся на отметке 7 136.
Вчера у Dow Jones был довольно хороший день. Как отмечалось ранее, ведущий американский индекс вырос на 322 пункта, закрывшись недалеко от своего лучшего уровня за день, когда он завершил американскую сессию на отметке 34 196. Конечно, он не установил никаких рекордов при достижении такого прироста, в то время как для индексов S+P 500 и Nasdaq 100 все было иначе. Сегодня позже выйдут некоторые данные по США, которые могут оказать влияние. Вероятно, самым важным из этих релизов будут последние данные по расходам на личное потребление (PCE).
Новый максимум 2021 года, достигнутый вчера на паре USD/JPY, был установлен на отметке 111,10. Этот новый максимум был незначительно превзойден сегодня во время азиатской сессии, когда цена достигла 111,12 и, следовательно, зафиксировала новый максимум 2021 года, хотя и всего на один пункт. Сегодня днем пара USD/JPY пытается вернуться к этим двум максимумам, поскольку она снова приблизилась к минимуму, достигнутому вчера днем. На самом деле, за последние пару минут цена лишь немного опустилась ниже отметки 110,70.

Попробуйте
онлайн-терминал Libertex

Начать торговать

Инвестируйте в любые активы бесплатно и без рисков. Оттачивайте торговые стратегии на виртуальных $50 000.