3-ий месяц подряд фиксируется мировой дефицит нефти

22:41, 8 Мая 2017 Николай Ивченко

Вышел ежемесячный отчет по нефти от Энергетического Агентства (EIA). Вместо прогнозного профицита нефти в мире в апреле 0,19 млн. барралей в сутки дефицит составил 0,71 млн. баррелей - это уже третий месяц подряд дефицит. В сторону повышения были пересмотрены помесячные прогнозы по чистому спросу на нефть до конца 2018 года.

oil_0.jpg

На этом фоне становится интересным покупать нефть марки Brent с целью 52,5-53,0 доллара за баррель. Сдерживающим рост нефти фактором является наращивание производства нефти США - в апреле был зафиксирован новый (с ноября 2015 года) месячный максимум производства 15,19 млн. баррелей в сутки, в том числе, за счет восстановления добычи сланцевой нефти. В среду, 10 мая в 14:30 по GMT выйдут недельные данные по запасам нефти в Штатах, что также добавляет неопределенности нефтяному рынку.  

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете из квартального прогноза Q2 2017.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация