ALIBABA: США заинтересовалось бухгалтерией (27.05.2016)

16:43, 27 Мая 2016 Андрей Шевчишин

Alibaba (BABA)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
по рынку но не ниже 77,0
Цель (цена закрытия)
70,0
Stop Loss
82,0
Горизонт
3 дня *

Фундаментальные основания

25 мая стало известно, что Федеральные регуляторы расследуют бухгалтерскую практику Alibaba Group. В частности, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) попросила Alibaba представить детали о бухгалтерском учете в филиале доставки, операционные данные о самом активном дне онлайн-шоппинга в году и "трансакции связанных сторон в целом".

Первой реакцией на новость стало падение акций на 7% в среду. Американская SEC одна из самых жестких регуляторных организаций на мировом рынке капитала, поэтому любые ее заявления, даже нейтральные по сути, вызывают опасения инвесторов. А вопросы к Alibaba у SEC были и ранее, в частности из-за обвинений в продаже фальсифицированных товаров на китайском вебсайте, опасений использования финансовых показателей, не соответствующих GAAP, а также отсутствия консолидации результатов некоторых филиалов.

В итоге инвесторы опасаются, что SEC может «накопать» плохую информацию, и это происходит на фоне торможения экономики Китая и спада продаж Alibaba. Подливают масла в огонь и нарастающие вопросы в СМИ к более маститым интернет ритейлерам – таким как Amazon, которым пользуются недобросовестные продавцы, представляющие фальшивые вещи. Более того, в целом нарастают опасения за потребительский сектор США, который может подорвать бизнес продавцов.

Таким образом, при ухудшении общего фона с учетом рыночных опасений, а также негативной технической картины, акции Alibaba вероятно будут находится под давлением.

Технические основания

На суточном графике цена акций пробила вниз восходящий тренд, сформированный с минимумов февраля 2016 года. Также на суточном графике акции снизились ниже МА50, что является медвежьим сигналом, и обновили предыдущий минимум 4 мая. На торгах 26 мая акции поднялись в зону пробоя тренда, но не смогли закрыть ценовой гэп.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 200$.

2016_05_27_13_43_101.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация