Американский фондовый рынок откроется «в минусе» в ожидании обострения торговых конфликтов США с другими странами.

16:05, 5 сентября 2018 Иван Марчена

Американский рынок акций, вероятно, откроет торги среды снижением индексов из-за обострения торговых отношений с Китаем и в ожидании нового раунда переговоров с Канадой.


Фондовые индексы США накануне снизились, начав неделю в минусе после достаточно продолжительных выходных в ожидании нового раунда переговоров о новом соглашении вместо НАФТА. Уже достигнута подобная договоренность с Мексикой, с Канадой еще ведутся переговоры об участии.


Участники рынка также опасаются, что уже в конце этой недели могут быть введены новые американские пошлины на китайский импорт объемом $200 млрд. 


Основные европейские фондовые индексы в среду также снижаются на опасениях, что Канада может не войти в новый договор с США. Также разочаровала участников рынка статистика по экономике региона. Так, композитный индекс деловой активности в промышленности стран еврозоны в августе вырос до 54,5 пункта, тогда как рынок ожидал показатель на уровне 54,4 пункта. Кроме того, розничные продажи в еврозоне в июле снизились на 0,2%, что оказалось хуже прогноза.

Основные азиатские индексы в среду показали существенное снижение из-за опасений по поводу введения импортных пошлин в США на товары из Китая. Помимо этого, плохими оказались данные по индексу деловой активности в Китае. В августе показатель снизился до 51,5 пункта, что стало худшим показателем за последние 10 месяцев. 


Цены на нефть в среду также падают более чем на 1% из-за ослабления опасений по поводу того, что шторм «Гордон» затронет работу буровых установок в Мексиканском заливе.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация