Американский рынок акций вновь ослабеет на фоне продолжающихся распродаж на мировых рынках.

15:01, 5 октября 2018 Иван Марчена

Фондовый рынок США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию умеренным снижением индексов на фоне продолжающихся распродаж на мировых торговых площадках. Вместе с тем, некоторую поддержку американским индексам может оказать возобновившийся в ожидании новых санкций против Ирана рост мировых цен на нефть.


Американские биржи накануне закрылись снижением индексов в пределах 1,8% фоне роста доходности американских казначейских облигаций до максимума с 2011 года – она увеличилась до 3,23%. При этом в пятницу фьючерсы на индексы США не показывают единой динамики.

Азиатские индексы закрыли торговую сессию в основном снижением, так как негативно восприняли заявления со стороны монетарных властей США относительно сохранения курса ФРС США на ужесточение денежной политики.

Основные европейские фондовые рынки в пятницу также смотрятся скорее негативно, распродажи продолжаются на новостях о расследовании в отношении Danske Bank.


Вместе с тем, мировые цены на нефть в пятницу перешли к росту после достаточно резкого падения (на 2-3%) на заявлении Саудовской Аравии о возможности значительно нарастить экспорт нефти. Инвесторы переключились на будущие санкции в отношении Ирана, которые могут привести к сокращению предложения нефти на мировом рынке.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация