Американский рынок сильно просядет на фоне слабой статистики по экономике Китая

15:49, 14 декабря 2018 Иван Марчена

Торги пятницы на американском рынке акций, вероятно, начнутся существенным снижением основных индексов на фоне распродаж, вызванных слабой статистикой по экономике Китая.


Основные фондовые индексы США накануне не показали единой динамики из-за неопределенных перспектив торговых отношений с Китаем. До этого на рынке вызвало энтузиазм сообщение о том, что Китай может смягчить свою промышленную политику, предоставив более широкий доступ на свой рынок для иностранных компаний. Кроме того, инвесторы были обрадованы заявлениями президента США Дональда Трампа о том, что в скором времени возможна новая встреча между сторонами на самом высоком уровне. Он также обещал пока не повышать импортные пошлины на некоторые товары из Китая.

Европейские биржи в пятницу теряют более 1% по основным индексам на фоне слабой статистики по экономике региона. Индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) стран еврозоны в декабре снизился до 51,3 пункта, тогда как на рынке ожидали рост показателя до 52,8 пункта.


Основные фондовые площадки Азии закрылись в минусе в пределах 2,5% на фоне плохих статданных из Китая. Так, объем промышленного производства в стране в ноябре вырос только на 5,4%, а розничные продажи – только на 8,1% против 8,6% в октябре. 


Мировые цены на нефть также идут вниз на фоне слабых данных по экономике Китая и в рамках коррекции к росту четверга, когда цены на нефть росли на 2-3%. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 0,8-0,9%.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация