Анонс основных событий на 15 августа

10:04, 15 августа 2018 Евгений Турчин

Уважаемые трейдеры,

Обратите внимание на важные экономические события, которые приведут к повышению волатильности на ряде инструментов. Рекомендуем учитывать эту информацию в торговле.

2018_08_15_07_02_541.png

Инструменты: GBP/USD, GBP/JPY, EUR/GBP, GBP/CHF, GBP/CAD, FTSE 100 (Z).

Событие: Базовый индекс потребительских цен (г/г) (июль), Великобритания.

Дата и время: 15 августа 2018 в 11:30 МСК.

Предыдущее значение: 1.9%.  Прогноз: 1.9%.

Почему это важно?

Базовый индекс потребительских цен – показатель, публикуемый Офисом национальной статистики и отражающий динамику розничных цен на группу товаров и услуг, входящих в состав потребительской корзины. Базовый индекс не учитывает товары, демонстрирующие высокую сезонную волатильность, такие как продукты питания и энергоносители, что помогает получить более точные значения при расчете показателя. Индекс является ключевым показателем инфляции и индикатором изменений покупательских трендов. В целом, его высокое значение является позитивным (или бычьим) фактором для GBP, а низкое – негативным (или медвежьим).

2018_08_15_07_02_542.png

Инструменты: S&P 500 (ES), DJIA (YM), NASDAQ (NQ), EUR/USD, USD/JPY.

Событие: Розничные продажи без учета продаж автомобилей (м/м) (июль), США.

Дата и время: 15 августа 2018 в 15:30 МСК.

Предыдущее значение: 0.4%.  Прогноз: 0.3%.

Почему это важно?

Данные по объемам розничных продаж без учета автомобилей публикуются US Census Bureau на ежемесячной основе. Отражают общий объем продаж ритейлеров всех размеров и типов, за исключением автосалонов. Изменение объема продаж в сфере розничной торговли - основной индикатор потребительских расходов. Отчет является опережающим, и в дальнейшем данные могут быть сильно пересмотрены. Высокий результат укрепляет доллар США, низкий - ослабляет.

Желаем удачной торговли,

Команда Forex Club.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация