Анонс основных событий на 15 июля

10:48, 15 июля 2020 Евгений Турчин

Уважаемые трейдеры,
Обратите внимание на важные экономические события, которые приведут к повышению волатильности на ряде инструментов. Рекомендуем учитывать эту информацию в торговле.
image_367.png

Инструменты: GBP/USD, GBP/JPY, EUR/GBP, GBP/CHF, GBP/CAD, FTSE 100 (Z), USDX.
Событие: Индекс потребительских цен (м/м) (июнь), Великобритания.
Дата и время: 15 июля 2020 в 09:00 МСК.
Предыдущее значение: 0%.  Прогноз: 0%.

Почему это важно?
Индекс потребительских цен (CPI) – показатель, публикуемый Офисом национальной статистики и отражающий динамику розничных цен на группу товаров и услуг, входящих в состав потребительской корзины. Инфляция подрывает покупательную способность GBP. Индекс CPI является ключевым показателем инфляции и индикатором изменений покупательских трендов. В целом, его высокое значение является позитивным (или бычьим) фактором для GBP, а низкое – негативным (или медвежьим).


image_368.png

Инструменты: USD/CAD, EUR/CAD, GBP/CAD, CAD/CHF, CAD/JPY, USDX.
Событие: Решение Банка Канады по процентной ставке.
Дата и время: 15 июля 2020 в 17:00 МСК.
Предыдущее значение: 0.25%.  Прогноз: 0.25%.

Почему это важно?
Банк Канады озвучивает решение по учётной ставке. Если ЦБ демонстрирует ястребиный настрой в отношении инфляционных перспектив экономики и повышает ставки, это является позитивным или бычьим фактором для CAD. Соответственно, если настрой ЦБ является голубиным в отношении канадской экономики и Банк сохраняет ставки на текущем уровне или понижает их, это является негативным или медвежьим фактором для национальной валюты.

Желаем удачной торговли,
Команда Libertex.