Анонс основных событий на 18 апреля

11:21, 18 апреля 2018 Валерий Полховский

Уважаемые трейдеры,

Обратите внимание на важные экономические события, которые приведут к повышению волатильности на ряде инструментов. Рекомендуем учитывать эту информацию в торговле.

20180418__01.png

Инструменты:  EUR/USD, EUR/JPY, EUR/GBP, EUR/CHF, EUR/CAD.

Событие: Базовый индекс потребительских цен (г/г) (март), Еврозона.

Дата и время: 18 апреля 2018 в 12:00 МСК.

Предыдущее значение – 1.0%. Прогноз – 1.0%.

Почему это важно?

Индекс потребительских цен определяет изменение цен выбранной корзины товаров и услуг за данный период. Базовый индекс не учитывает товары, демонстрирующие высокую сезонную волатильность, такие как продукты питания и энергоносители, что помогает получить более точные значения при расчете показателя. Индекс является ключевым показателем инфляции и индикатором изменений покупательских трендов. Публикуется Евростатом. Положительный результат укрепляет EUR, негативный - ослабляет.

20180418__02.png

Инструменты:  USD/CAD, EUR/CAD, GBP/CAD, CAD/CHF, CAD/JPY

Событие: Решение Банка Канады по процентной ставке.

Дата и время: 18 апреля 2018 в 17:00 МСК.

Предыдущее значение – 1.25%. Прогноз – 1.25%.

Почему это важно?

Банк Канады озвучивает решение по учётной ставке. Если ЦБ демонстрирует ястребиный настрой в отношении инфляционных перспектив экономики и повышает ставки, это является позитивным или бычьим фактором для CAD. Соответственно, если настрой ЦБ является голубиным в отношении канадской экономики и Банк сохраняет ставки на текущем уровне или понижает их, это является негативным или медвежьим фактором для национальной валюты.

Желаем удачной торговли,

Команда Forex Club.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация