Анонс основных событий на 3 июля

10:42, 3 июля 2020 Евгений Турчин

Уважаемые трейдеры,

Обратите внимание на важные экономические события, которые приведут к повышению волатильности на ряде инструментов. Рекомендуем учитывать эту информацию в торговле.

png_1221.

Инструменты: EUR/USD, EUR/JPY, EUR/GBP, EUR/CHF, EUR/CAD, DAX30 (FDAX), CAC40 (FCE), USDX.

Событие: Составной индекс деловой активности Markit (июнь), Европейский валютный союз.

Дата и время: 3 июля 2020 в 11:00 МСК.

Предыдущее значение: 47.5.  Прогноз: 47.5.

Почему это важно?

Составной индекс, подготовленный Markit Economics, основан на опросе 300 руководителей в сфере услуг и 300 руководителей в производственном секторе. Данные обычно публикуется в третий рабочий день месяца. Результаты соотносятся в зависимости от размеров компании и ее значимости. Результат выше 50 говорит об улучшении ситуации в экономике, ниже 50 - об ухудшении.

png_1222.

Инструменты: GBP/USD, GBP/JPY, EUR/GBP, GBP/CHF, GBP/CAD, FTSE 100 (Z), USDX.

Событие: Индекс деловой активности в секторе услуг Markit (июнь), Великобритания.

Дата и время: 3 июня 2020 в 11:30 МСК.

Предыдущее значение: 47.  Прогноз: 47.

Почему это важно?

Индекс деловой активности в сфере услуг PMI, публикуемый Королевским институтом закупок и поставок совместно с Markit Economics, является индикатором экономической ситуации в секторе услуг Великобритании. Он в общих чертах оценивает состояние в сфере продаж и занятости в рамках сектора. Стоит отметить, что сфера услуг Великобритании не оказывает такого сильного влияния на ВВП (позитивного или негативного), как PMI в секторе обрабатывающей промышленности. Трейдерам будет лучше, если показатель выйдет максимально высоким, так как это положительно повлияет на GBP, в то время как низкое значение, вероятно, спровоцирует падение валюты.

Желаем удачной торговли,
Команда Libertex

 

Список экономических событий