APPLE: с багажом разочарования и надежной на старт продаж (16.09.2015)

12:50, 16 сентября 2015 Андрей Шевчишин 2

 

 

APPLE (APPL)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
при пробое вниз 115,60
Цель (цена закрытия)
112,7
Stop Loss
117,8
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Акции Apple могут попасть в турбулентность разочарований, которые надавят на стоимость акций.

Во-первых, разочарование от презентации новых продуктов 9 сентября. Непосредственно за два часа релиза акции снизились на 1,1%. Лишь iPhone 6s, представленный под занавес презентации смог поддержать акции технологического гиганта.

Во-вторых, самая лучшая технология презентации Apple 3D Touch, позволяющая реагировать экрану на интенсивность надавливания, уже появилась у продавца смартфонов номера три – Huawei, в модели Mate S. И хотя, для Android пока нет того количества приложений под новую технологию, учитывая почти 75% долю рынка Android - такие приложении появятся уже в ближайшем будущем.

В-третьих, новый продукт Apple iPad Pro, нацеленный на бизнес использование, может испытать затруднения в продвижении. Известно, что Apple имеет по крайней мере один контракт с General Electric. Остальные компании преимущественно имеют контракты с Dell и НP по поставкам ноутбуков и  офисной техники. Таким образом, Apple потребуется «перебить» действующие контракты. Заявленная Apple цена нового iPad Pro превышает стоимость макбуков и превышает стоимость ноутбуков Dell и НP. Таким образом, свою новинку продвигать Яблоку будет крайне тяжело или придется идти на ценовые уступки.

В-четвертых, согласно последнему отчету исследовательской фирмы IDC, во втором квартале 2015 года Apple на рынке планшетов снизила свою долю рынка до 24,5% (в первом квартале 2015 года 27,2%, во втором квартале 2014 года 27%). Это слишком значительная потеря для Яблока.

В-пятых, приближается судьбоносное решение ФРС США по процентной ставке, которое может изменить баланс настроений на всем рынке.

В тоже время, при множестве разочарований, акции пока получают поддержку в ожидании начала продажи iPhone 6s, стартующую 25 сентября. Только за первые 24 часа с момента старта предзаказов 11 сентября Apple получила 4млн заявок. Компания надеется превысить продажи прошлогоднего уик-кенда в 10 млн. единиц.

Технические основания 

В случае зафиксированного снижения ниже планового уровня продажи на часовых и получасовых графиках будет наблюдаться пробой вниз восходящей поддержки. Индикатор RSI также покажет пробой вниз поддержки и будет зафиксирован пробой вниз МА7. На 15минутных графиках будет фиксироваться пересечение короткой МА7 и длинной МА14 скользящих средних сверху вниз.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 88$.

55f93b79bccbf.png

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Комментарии (2)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация