APPLE: балансирование на краю тренда

18:18, 2 ноября 2016 Андрей Шевчишин

Apple (AAPL)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
при пробое вниз 110,0
Цель (цена закрытия)
101,0
Stop Loss
115,2
Горизонт
5 дней *

Фундаментальные основания

Акции Apple (AAPL) могут попасть под сильное давление продавцов при преодолении психологической отметки $110 за акцию, при условии роста рисков президентства Дональда Трампа.

Вероятность победы Трампа на выборах в США повышается. Согласно опубликованным накануне опросам ведущих американских СМИ число голосов за кандидатов практически сравнялось, а по некоторым опросам Трамп даже опережает Клинтон на 1-2%. Таким образом, формируется масштабный риск для смены экономического и политического вектора страны, а также внешней политики.

В свою очередь, Трамп часто упоминал Apple в своих выступлениях с пожеланием перевода производства смартфонов в США, что делает компанию уязвимой в случае победы республиканца. При таком раскладе Apple в первый год будет генерировать убыток, а в дальнейшем снизит прибыль в два раза из-за возросших издержек.

Дополнительными факторами слабости акций выступает разочаровывающий квартальный финансовый отчет. В частности, выручка оказалась хуже ожиданий на 0,2%, составив $46,96млрд (-9% г/г)., однако прибыль на одну акцию превысила рыночный прогноз на 0,8%, составив $1,66 (-14,8%г/г). В целом, выручка и чистая прибыль на акцию компании снижаются 3 квартала подряд.Падают продажи iPhone.

2016_11_02_15_17_031.png

Такой фактор роста как конкурентное преимущество из-за проблем Samsung отходит на задний план и уже не оказывает поддержку акциям. Также напомним про разочаровывающую презентацию iPhone 7.

Технические основания 

При пробое вниз уровня $110,0 акции Apple преодолеют восходящий тренд, сформированный на минимумах июня 2016 года. На суточных графиках отдельно отметим формирование медвежьей дивергенции на MACD, а также преодоление МА50.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на продажу AAPL cо следующими параметрами:  

2016_11_02_15_17_502.png

В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 5% от размера Вашего депозита.

2016_11_02_15_17_593.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация