APPLE: дорогая репатриация

17:13, 27 апреля 2017 Андрей Шевчишин 1

 

 
APPLE (AAPL)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
по рынку, но не ниже 143,5
Цель (цена закрытия)
140,50
Stop Loss
145,60
Горизонт
3 дня (до 1.05.2017)

Фундаментальные основания

Акции Apple (AAPL) после оглашения налогового плана Трампа находятся под давлением. Причина – введение разового налогового платежа на репатриацию доходов из-за рубежа, которая по оценкам Bloomberg может составить 10%.

Компания Apple располагает самыми значительными объемами нерепатриированных доходов. Объем наличных и ликвидных средств по итогам 1 квартала 2017 составил более 245млрд.долларов, львиная доля которых находится вне США. В результате, Apple будет вынуждена выплатить в бюджет США разово налог соизмеримый с полугодовой чистой прибылью компании, что является угрозой для финансовых показателей компании. Именно поэтому, акции Apple первыми отреагировали на налоговые инициативы Трампа снижением.

Дополнительно также отметим слухи о проблемах компании со сборщиками и возможный задержкой презентации новой модели iPhone, что повышает шансы конкурентов взять часть рынка.

Технические основания 

На суточном таймфрейме стохастик выходит из зоны перекуплености вниз, сигнальная линия опережает запаздывающую. На часовых графиках фиксируется пересечение МА5 и МА13 сверху вниз, обе скользящих средних снижаются. Короткий Stop Loss обеспечивает защиту позиции от нежелательной просадки.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на продажу AAPL cо следующими параметрами:  

 image_0.png

В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 2,1% от размера Вашего депозита.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация