APPLE: семерка не впечатлила (08.09.2016)

18:00, 8 сентября 2016 Андрей Шевчишин

Apple (AAPL)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
106.8, 105,3
Цель (цена закрытия)
100.8
Stop Loss
109,1
Горизонт
5 дней *

Фундаментальные основания

Накануне, 7 сентября Apple представил новый iPhone 7, который на наш взгляд достаточно слаб чтобы оживить падающий 2 квартала подряд спрос на яблочные смартфоны.

2016_09_08_14_57_231.png

На протяжении презентации новых продуктов, которая началась в 20МСК и закончилась в 22МСК, акции Apple находились в боковом торговом коридоре, т.е. инвесторы слабо оценивали новинку. Было оживление покупок при представлении умных часов iWatch, но когда предоставили новый 7й iPhone энтузиазм стих.

По сути, главных достоинств у 7 модели две: сильная батарея (+2 часа) и сильная камера. За счет изъятия слота для наушников, инженерам из Apple удалось увеличить батарею и память. При этом теперь наушники для iPhone 7 беспроводные. Их легко потерять, а для того что бы воспользоваться стандартными наушниками необходимо купить переходник за $9. Таким образом, эффект новинки может быть обратный. Больший объем памяти в iPhone 7 несет определенную угрозу облачному сервису iCloud, поскольку снижается активность для хранения информации в облаках.

Убрана также физическая кнопка HOME, а вместо нее появился кнопка тачпад. Оставшийся единственный разъем зарядки закрывает заглушка, что делает телефон водонепроницаемым.

В итоге, два главных плюса новинки на ближайший год, перекрываются неожиданными решениями Apple, которые могут быть просто невоспринятыми клиентами. Предзаказ будет доступен 9 сентября, а доставка уже 16 сентября по цене $649-769. Поскольку на рынке есть более производительные модели с не менее интересным набором функций и наполнением, и более низком ценовом сегменте, новинка iPhone 7 рассматривается как неконкурентная, что будет давить на стоимость акций. Ожидаем снижение акций вследствие разочарования инвесторов от новинки.

Технические основания 

На суточном графике акции пробили вниз скопление средних 5, 13 дневные на торгах 8 сентября., на часовых также пробиты вниз МА 50 и МА100, а индикаторы MACD и RSI подтверждают сигнал к снижению. Резкий рост в последний час торгов 7 сентября с преодолением локального часового максимума рассматривается как ложный пробой. При преодолении уровня 105,3 возможно наращивание позиции на продажу.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на продажу AAPL cо следующими параметрами:  

2016_09_08_14_57_392.png

В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 2,5% от размера Вашего депозита.

2016_09_08_14_57_493.png

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация