APPLE: судебные тяжбы давят на цену

20:09, 11 апреля 2017 Андрей Шевчишин

 

APPLE (AAPL)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
при пробое вниз 139,8
Цель (цена закрытия)
136.0
Stop Loss
139.6
Горизонт
4 дня (до 14.04.2017) *

Фундаментальные основания

Акции Apple (AAPL) могут расширить нисходящее движение под влиянием входа в судебные разбирательства с крупнейшим поставщиком чипов для iPhone и iPad.

В январе текущего года Apple подала в США иск против поставщика компьютерных чипов Qualcomm, обвинив ее в завышении цен на чипы и отказе вернуть переплаченный $1 млрд. 

11 апреля 2017 стало известно, что производитель и поставщик чипов Qualcomm подал встречный иск к корпорации Apple по обвинению в нарушении патентов и попросил суд «обязать Apple не вмешиваться в соглашения между Qualcomm и компаниями, производящими iPhone и iPad для Apple».

Разбирательства компаний могут ударить по репутации и дальнейшему сотрудничеству, что сделает проблемным поставку чипов для  iPhone и iPad.

Дополнительным негативом для Apple остается натянутость отношений США – Китай. Также следует учесть риски военных действий США КНДР.

Технические основания 

Предлагается открывать короткую позицию при пробое восходящего тренд, сформированного в первой декаде марта. На суточных графиках индикаторы MACD и RSI свидетельствуют о затухании позитивного тренда.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на продажу AAPL cо следующими параметрами: 

2017_04_11_17_08_061.png

В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 3% от размера Вашего депозита.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация