AUD/JPY: риторика РБА может поддержать пару (01.02.2016)

15:39, 1 февраля 2016 Ирина Рогова

 
 
AUD/JPY  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
86,30
Цель (цена закрытия)
87,50
Stop Loss
85,34
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Пара AUD/JPY может продолжить рост. Ключевым фактором, который будет способен оказать ей поддержку, является предстоящее заседание Резервного Банка Австралии. Дело в том, что есть шансы на то, что регулятор пока воздержится от снижения ставки. Стоит напомнить, что в протоколе декабрьского заседания регулятор отметил, что ожидает укрепления экономического роста в последующие два года. Кроме того, последние данные по рынку труда Австралии, подтвердившие третий месяц уверенного роста занятости в стране, являются дополнительным свидетельством  довольно стабильной ситуации. Да и курс AUD/USD находится на достаточно низких уровнях, чтобы оказывать экономике поддержку. Но ключевым моментом может стать риторика РБА.   Если на втором подряд заседании не будет вербальных интервенций, нацеленных на ослабление курса «австралийца», он имеет шансы на рост. Подобная позиция австралийского регулятора может выглядеть весьма жесткой в сравнении с той, что продемонстрировал Банк Японии, введя отрицательные ставки по итогам заседания 29 января 2016 года.            

Технические основания 

В районе уровня 86,30 котировки сформировали сопротивление. Если этот барьер будет пройден, могут с новой силой активизироваться покупатели, что приведет к возобновлению роста котировок пары в район уровня 87,50. К тому же, на внутридневных графиках котировки удерживаются ниже уровня 50-интервальной скользящей средней, направленной вверх.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 320$.

2016_02_01_12_37_231.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация