AUD/NZD: разница в настрое Центробанков поддержит пару (09.03.2016)

14:30, 9 марта 2016 Ирина Рогова

 
 
AUD/NZD  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
1,1055
Цель (цена закрытия)
1,1125
Stop Loss
1,0995
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Пара AUD/NZD может продолжить рост. Ключевым фактором, который может оказывать поддержку оззи, является разница в настрое относительно монетарной политики. По итогам последнего заседания, РБА отметил улучшение условий на рынке труда и рост корпоративного кредитования. Кроме того, регулятор  довольно оптимистично оценил перспективы экономики страны. В ночь со среды на четверг свое решение опубликует Резервный Банк Новой Зеландии. Ранее РБНЗ дал понять, что в перспективе может потребоваться дальнейшее смягчение монетарной политики. Также регулятор заявил о необходимости снижения курса новозеландского доллара. К тому же есть основания опасаться за перспективы экономики страны: темпы роста продолжают замедляться, рост ценового давления составляет всего 0,1%, существуют риски дальнейшего охлаждения экономики Китая. Таким образом, не исключено, что РБНЗ может решиться  на смягчение уже на ближайшем заседании. Хотя и мягкой риторики регулятора может оказаться достаточно для ослабления киви.             

Технические основания 

В районе уровня 1,1055 котировки сформировали сопротивление. Если этот барьер будет пройден, могут с новой силой активизироваться покупатели, что приведет к ускорению роста котировок. К тому же, и на дневном, и на внутридневных графиках котировки удерживаются выше уровня 50-интервальной скользящей средней, направленной вверх.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 180$.

2016_03_09_11_26_301.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация