AUD/NZD: слабая статистика может надавить на пару (30.05.2016)

13:56, 30 Мая 2016 Ирина Рогова

 
 
AUD/NZD  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Продажа
Вход (цена открытия)
1,0690
Цель (цена закрытия)
1,0650
Stop Loss
1,0725
Горизонт
1 день

Фундаментальные основания

Пара AUD/NZD может выйти из установившегося краткосрочного диапазона, преодолев его нижнюю границу. Одним из основных факторов, которые влияют на динамику пары, по-прежнему остается разница в настроениях относительно монетарной политики, проводимой регуляторами. РБНЗ на последнем заседании сохранил ставку без изменений, в то время как РБА пошел на снижение. В ближайшие дни будут опубликованы довольно важные австралийские данные. Речь идет об индексе цен производителей, а также отчет по темпам роста австралийской экономики в 1 квартале (в среду, 1 июня). Слабые цифры сразу же  напомнят рынку довольно мягкую риторику главы РБА, который отметил, что текущие инфляционные ожидания позволяют регулятору придерживаться мягкого настроя монетарной политики.  Подобный фон приведет к тому, что рынок начнет закладываться на еще одного снижение ставки австралийским регулятором на одном из ближайших заседаний.              

Технические основания 

В районе уровня 1,0690 котировки сформировали поддержку. Если этот барьер (нижняя граница диапазона, в котором пара консолидируется в последние  дни) будет пройден, могут с новой силой активизироваться продавцы, что приведет к ускорению падения котировок. К тому же на дневном графике котировки удерживаются ниже уровня 50-интервальной скользящей средней.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 105$.

2016_05_30_10_54_081.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация