BANCO SANTANDER DE CHILE: эффект домино (03.06.2016)

17:30, 3 июня 2016 Андрей Шевчишин

Banco Santander de Chile (BSAC)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
18,25
Цель (цена закрытия)
17,8
Stop Loss
18,52
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Акции Banco Santander de Chile (BSAC) могут попасть под давление после появления информации о проведении в Испании обысков штаб-квартиры банка Santander. В частности, утром в пятницу появилась информация, что гражданская гвардия Испании провела обыски в штаб-квартире одного из крупнейших банков в стране Banco Santander de España. Представители правоохранительных органов искали документы, связанные с делом 2015 года, связанным с расследованием деятельности британского банка HSBC в Испании. Речь идет о расследовании по отмыванию денег в частном швейцарском подразделении банка.

Banco Santander de Chile выступает дочерним предприятием испанской Santander Group, и изначально был представительством Banco Santander de España. Поэтому негативные новости по материнскому банку могут спровоцировать волну продаж акций чилийского банка. В целом, принятая глобальная политика на деофшоризацию и борьбу с отмыванием денег может оказать весомое давление на банковский сектор, тем более в случае обнаружения компрометирующих документов.

При этом, важным аспектом также выступает резкое ухудшение настроений на фондовых площадках после публикации статистики США по рынку труда за май. Если повышение ставки ФРС США будет отложено, акции банковского сектора  могут оказаться под давлением.

Технические основания 

На часовом графике цена акций уперлась в сопротивление $18,40, которое также соответствует верхней границе нисходящего торгового канала, сформированного на максимумах с 6 мая. При этом, на суточных графиках с марта по май просматривается разворотная фигура голова-плечи с возможной целью снижения $17,7.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 15$.

2016_06_03_14_27_551.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация