Банк Англии сегодня примет решение по ставке!

01:54, 14 июля 2016 Николай Ивченко 7

В центре внимания трейдеров сегодня будет статистика по денежной массе в Китае за июнь и решение по процентной ставке Банка Англии 

Рассмотрим сначала по традиции динамику фондовых индексов за прошедший день. Китайский Hang-Seng (HSI) потерял 0,56%, японский Nikkey225 (NKD) – 0,94%. Единый европейский фондовый индекс EuStocks (FESX) показал практическую нулевую динамику. Аналогично базовые американские фондовые индексы Dow Jones (YM) и S&P (ES) также не показали изменений.

На фоне приостановившегося роста мировых фондовых рынков снова увеличился спрос на защитные активы: золото (XAU/USD), серебро (XAG/USD). Отдельно cтоит выделить палладий (PA), который за прошедший торговый день подорожал на 2,6%.

Нефть Brent (BRN), несмотря на вчерашнюю хорошую статистику по чистому мировому спросу на нефть за июнь от агентства EIA (прогноз -0,94 млн. баррелей в сутки, факт -0,66 млн. баррелей), показала дневное снижение на 3,36%. Появившиеся вчера данные по сокращению недельных запасов нефти на 2,546 млн. баррелей также не сдержали падение нефти.

Евро за день показало восходящее движение на 0,29%. Одной из причин является нестабильная динамика на мировых фондовых рынках. Евро сейчас воспринимается, как один из антикризисных активов. Фунт, на фоне появления нового премьер-министра Великобритании (Тереза Мэй) и вероятного начала процедуры выхода этой страны из ЕС, снизился на 0,74%. На этом фоне кросс-курс EUR/GBP снова пошел вверх.

Банк Канады принимал решение по процентной ставке. Ставка осталась неизменной на уровне 0,5%. Были понижены прогнозы экономического роста – на 2016 год с 1,7% до 1,3%, на 2017 год – с 2,3% до 2,2%. Вместе с тем, был повышен прогноз на 2018 год – с 2,0% до 2,1%. Одновременно с этим были даны положительные оценки по темпам роста экономики Канады в третьем квартале (+3,5% в годовом выражении) после роста на 2,4% в первом квартале и снижении на 1% во втором квартале. Скорее всего, именно на позитивные экономические перспективы Канады во втором полугодии отреагировал канадский доллар: пара USD/CAD снизилась после появления данной новости в моменте на 137 пунктов.

График дня – EUR/GBP снова пошел вверх

eur-gbp.jpg

Экономические данные прошедшего дня

Прогноз на 14 июля

Фондовый рынок

В центре предстоящего торгового дня будет новость о росте денежной массы (M2) в Китае, которая выйдет в 02:00 по GMT. Ожидается, что годовой темп роста данного показателя в июне снизится с 11,8% до 11,5%. Если эта информация подтвердится или рост окажется даже медленнее, это может оказать давление на азиатские фондовые индексы и китайский Hang-Seng (HSI) в первую очередь. В противном случае, нас ждет продолжение роста фондовых индексов Азии.

Сегодня перед открытием торгов на фондовом рынке США (до 16.30 МСК) отчитается банк JPMorgan (JPM) по результатам работы за второй квартал. Ожидается, что прибыль на акцию (EPS) за второй квартал составит 1,43-1,44 доллара. Выход квартальной отчетности других компаний, которые торгуются в наших терминалах, на сегодня не запланировано.

Товарно-сырьевой рынок

На наш взгляд, цены на нефть марки Brent (BRN) подошли к одному из своих уровней поддержки (46,08 доллара за баррель), на котором нефть становится  привлекательной для краткосрочных покупок. Рекомендуем выставлять около него отложенные ордера на покупку со стоп-лоссами 45,50-45,80 доллара. Наши рекомендации основаны на положительной статистике по чистому мировому спросу/предложению нефти за июнь от EIA.

Валютный рынок

Британский фунт будет оставаться в центре внимания так, как сегодня в 11:00 по GMT планируется, что Банк Англии понизит ставку с 0,5% до 0,25%. Интересны также будут комментарии центрального банка к данному решению, а также расклад голосов 9 директоров Банка Англии при голосовании. Тем не менее, сказать, что данное решение приведет к очередной серьезной волне распродажи фунта мы не можем. Облигационный рынок Великобритании говорит больше о вероятном движении пары GBP/USD в диапазоне 1,2850-1,3510 в ближайшие дни.

Динамика евро, скорее всего, будет определяться общими настроениями на финансовых рынках. Если запланированная макроэкономическая статистика по количеству недельных пособий по безработице в США окажется хуже прогноза, и корпоративная отчетность за второй квартал будет выходить преимущественно негативной, мы можем увидеть очередное повышение спроса на евро. Пара EUR/USD в этом случае может вырасти до 1,1150 и выше.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Прогноз на 3 квартал "Инвестируем в Олимпийский комплект"

Лето – пора отдыха, путешествий и Олимпиады в Бразилии. Как лучше всего провести время с пользой и удовольствием для себя и с выгодой для своего кошелька? Какие направления привлекательны с точки зрения туриста? Станет ли Латинская Америка «тренд-сеттером»? Стоит ли инвестировать в «олимпийский комплект»? В условиях падающих доходов населению все сложнее находить возможности вырваться к морю. Действительно, реальная заработная плата в России, Украине, Казахстане, Армении, Беларуси, Узбекистане продолжает снижаться или растет крайне вяло. Но как провести это лето с экономией, но без ущерба своей психике? Мы предложим вам несколько вариантов! На все эти и многие другие вопросы вы получите ответы в рамках нашего очередного прогноза на 3 квартал.

Узнать подробнее

Список экономических событий

Комментарии (7)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация