Биржи Европы могут подрасти на фоне торгового оптимизма

13:45, 18 февраля 2019 Денис Повторенко

Европейские фондовые рынки имеют шанс на рост на фоне оптимизма инвесторов относительно перспектив разрешения торгового конфликта между США и Китаем.

После очередного раунда американо-китайских переговоров по торговым вопросам в Пекине участники рынка ждут новой встречи сторон в Вашингтоне. От нее инвесторы ожидают новых шагов в разрешении конфликта между странами. Кроме того, они надеются, что дедлайн по введению 1 марта повышенных пошлин в США на импорт товаров из Китая будет отодвинут, и к этому времени стороны смогут найти компромисс.

Финансовые скауты отмечают, что также европейские рынки позитивно отреагировали на заявление представителя Европейского центрального банка о вероятном продлении программы TLTRO по предоставлению кредитным организациям Европы финансирования на относительно длительные сроки на благоприятных условиях. При этом несколько тревожат европейских инвесторов последние статистические данные, которые, в частности, свидетельствуют о сокращении продаж автомобилей в регионе.

Вместе с тем, хорошим внешним сигналом для европейских фондовых площадок стал наметившийся на мировом рынке нефти рост цен на «черное золото». Нефтяные котировки находятся в районе своих максимальных отметок с осени прошлого года на фоне сокращения добычи странами ОПЕК и надежд на разрешение торгового конфликта США и Китая. На этом, по словам финансовых скаутов, можно заработать. Если открыть позиции на покупку нефти, то с ростом котировок черного золота трейдеры могут получить хорошую прибыль.

 

Отправить комментарий
Авторизация