Биржи Европы по-прежнему под давлением торговых проблем и ждут решений от ЕЦБ

09:19, 18 июля 2019 Андрей Войткив

Торговые проблемы США и Китая по-прежнему остаются центральной темой для европейских фондовых рынков. Президент США Дональд Трамп заявил, что к торговому соглашению с Китаем еще предстоит пройти ещё «долгий путь". При этом он не исключил введения очередных пошлин на китайские товары объемом импорта в 325 млрд долларов.


Кроме того, США могут ввести ответные меры в отношении стран, которые будут вводить в одностороннем порядке дополнительный налог в отношении компаний, предоставляющих цифровые услуги.


Речь идет о таких компаниях как Amazon, Apple, Facebook и Google. Ранее стало известно, что офис торгового представителя США Роберта Лайтхайзера начал расследование в отношении решения Франции ввести такой налог.


Также европейских инвесторов по-прежнему волнует вопрос Brexit и перспективы европейской экономики в случае выхода Великобритании из Евросоюза «без сделки».


Управление бюджетной ответственности Великобритании прогнозирует, что страна столкнется с экономическим спадом в следующем году в случае выхода из ЕС без итогового соглашения. Британская экономика, согласно прогнозу, вступит в рецессию в 2020 году. ВВП Великобритании станет по меньшей мере на 3% ниже в следующем году в случае Brexit «без сделки».


В конце июля состоится очередное заседание ЕЦБ, от которого участники рынка ждут возможного снижения монетарной политики. Это может произойти ЕЦБ Марио Драги сообщил за счет нового снижения процентных ставок или покупки активов, если инфляция не начнет возвращаться к целевой отметке на уровне 2%.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация