Биржи США откроются в плюсе

16:09, 10 Мая 2018 Иван Марчена

Торги на фондовом рынке США могут стартовать положительно на фоне роста акций энергетических компаний страны после заявлений американского президента Дональда Трампа о выходе из ядерного соглашения с Ираном.



Трамп во вторник объявил, что США выходят из соглашения по иранской ядерной программе, достигнутого в 2015 году. Кроме того, президент США объявил о возобновлении действия всех экономических санкций против Ирана.


Основные фондовые площадки Азии в четверг завершили торги в плюсе на фоне роста нефтяных котировок из-за ситуации вокруг Ирана. Например, японский Nikkei 225 вырос на 0,39%, а китайский индекс Shanghai SE Composite Index – на 0,48%. Мировые цены на нефть в четверг торгуются на максимуме за 3,5 года, поднимаясь к отметке 77,4 доллара за баррель марки Brent.



Фьючерсы на фондовые индексы США растут в пределах 0,3%. Европейские индексы в четверг немного снижаются – в пределах 0,2%. Пара евро/доллар находится на уровне 1,1926 доллара, американская валюта падает в цене на фоне растущих цен на нефть. 


При таких внешних сигналах можно ожидать роста американского фондового рынка на открытии.

Список экономических событий