БИТКОИН: геополитика и Китай подталкивают криптовалюту вверх (09.12.2015)

16:31, 9 декабря 2015 Ирина Рогова 4

 
 
BTC-USD  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
420,550
Цель (цена закрытия)
495,000
Stop Loss
373,118
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

В последнее время биткоин демонстрирует достаточно уверенный рост. Для этого у  криптовалюты есть достаточно фундаментальных оснований. Неопределенность в мировой экономике ставит под сомнение доверие к традиционным валютам. Кроме того, следует вспомнить и про геополитическую напряженность. А это хороший повод поискать альтернативные активы. Также стоит отметить возросший в последнее время спрос на биткоин в Китае. В результате девальвации юаня, спрос на биткойны резко вырос: объем торгов на китайских биткойн-биржах в течение 2 месяцев подскочил с 700 млн юаней до 3 млрд юаней. И происходит это на фоне жесткой позиции правительства Китая в отношении валютного контроля. А биткоин, как известно, не имеет централизованного органа управления и его движение сложно отследить.     

Технические основания 

В районе уровня 420,550 находится сопротивление, которое сдержало рост котировок биткоина.  В случае прорыва выше этой отметки «быки» явно могут активизироваться. В случае наличия достаточных катализаторов ближайшей целью может стать психологический уровень сопротивления 500,000. К тому же, и на дневном, и на внутридневных графиках   цены находятся выше 50-интервальной скользящей средней.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 190$.

2015_12_09_13_29_431.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Комментарии (4)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация