БИТКОИН: криптовалюта сохраняет шансы на рост (29.12.2015)

13:18, 29 декабря 2015 Ирина Рогова

 
 
Bitcoin  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
427,884
Цель (цена закрытия)
460,074
Stop Loss
404,665
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Несмотря на снижение, которое биткоин продемонстрировал в минувшие выходные, криптовалюта все еще остается достаточно интересным инструментом для покупок.  Дело в том, что в мировой экономике все еще сохраняется крайне высокий уровень неопределенности, что не способствует росту доверия к основным валютам. Также традиционно в пользу укрепления биткоина будет выступать его использование для  вывода средств из «закрытых» банковских систем (яркие примеры Китай и Греция после установки контроля над движением капитала). К тому же, в последнее время крупные инвесторы увидели огромный потенциал получения прибыли от майнинга биткоинов и инвестируют крупные суммы в разработку специализированных чипов. Подтверждением этому может служить появившееся на днях в системе Bitcoin Core предупреждение о том, что “сеть генерирует аномально большое количество блоков”, что может быть следствием появления нового майнингового чипа.  

Технические основания 

В районе уровня 427,884 находится промежуточное сопротивление, которое в последние дни сдерживает рост котировок биткоина.  В случае прорыва выше этой отметки «быки» явно могут активизироваться. В случае наличия достаточных катализаторов ближайшей целью может стать уровень сопротивления 460,074.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 100$.

2015_12_29_10_17_281.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация