Биткоин отошел от отметки $12000 из-за коррекции к бурному росту

10:33, 3 августа 2020 Евгений Турчин

Основные криптовалюты в понедельник снижаются в цене после резкого скачка наверх в предыдущие дни.

Курс биткоина вновь приблизился к отметке 11 тысяч долларов, тогда как ранее он поднялся выше уровня 12 тысяч долларов впервые с августа прошлого года. На рынке в настоящий момент наметилась коррекция к предшествовавшему росту, обусловленному уходом инвесторов в альтернативные активы на фоне сложной ситуации на мировых финансовых рынках, вызванной экономическими последствиями пандемии коронавируса.


Вместе с тем, хорошей новостью для крипторынка стало сообщение о том, что управление по валютному контролю Минфина США разрешило национальным банкам и федеральным сберегательным ассоциациям хранить активы в цифровой валюте.


Негативно же было воспринято известие о том, что компания Bitfly, оператор майнинг-пула Ethermine, сообщила о возможной атаке 51% в сети Ethereum Classic. При этом сеть уже подвергалась подобной атаке в прошлом году.


В результате курс биткоина за сутки, по данным Libertex, сократился на 0,1% - до 11203 долларов с капитализацией 205,8 млрд долларов. Ethereum подешевел на 3,9% - до 384 долларов при капитализации 42,9 млрд долларов. XRP опустился в цене на 3,5% - до 0,2974 доллара, его капитализация составила 13,3 млрд долларов. Litecoin ослабел на 0,9% - до 57,8 доллара с капитализацией 3,7 млрд долларов.


Общая капитализация крипторынка достигла отметки 338,7 млрд долларов.


По мнению финансовых скаутов, в ближайшей перспективе на рынке продолжится умеренное коррекционное снижение. В этом случае биткоин может вплотную подойти к отметке 11 тысяч долларов, Ethereum - опуститься до 380 долларов, XRP - до 0,29 доллара, а Litecoin - до 55 долларов.

 

Список экономических событий