БИТКОИН: плохо Греции, хорошо криптовалюте (18.06.2015)

13:43, 18 июня 2015 Ирина Рогова

ИНСТРУМЕНТ

НАПРАВЛЕНИЕ

ПАРАМЕТРЫ СДЕЛКИ

 

 

Bitcoin

5582a0da6d675.png

ЦЕНА ВХОДА: 255,00

ЦЕЛЬ: 294,32

STOP LOSS: 230,20

ГОРИЗОНТ: 2 дня *

 

Фундаментальные основания

Биткоин возвращается на путь роста. С одной стороны, криптовалюту поддерживают ухудшившиеся настроения в отношении американского доллара. С другой, криптовалюта приобретает все большее распространение там, где она не запрещена: в частности, теперь в США можно купить билеты более чем в 900 кинотеатров, расплатившись биткоином. Помимо этого, поговаривают о том, что даже ЦБ РФ готов частично признать криптовалюты. В пользу дальнейшего роста биткоина свидетельствует и то, что инвесторы в ситуации неопределенности начинают искать альтернативы денежным средствам. «Греческая сага», как раз может спровоцировать рост спроса на криптовалюту, как это было в 2013 году, когда банковская система Кипра оказалась в состоянии паралича. Поэтому, чем дольше проблемы Греции не будут решаться, тем больше вероятность роста курса биткоина.  

Технические основания 

В районе уровня 254,24 находится сопротивление, которое сдерживало рост биткоина с апреля текущего года. Поэтому в случае прорыва выше этой отметки «быки» явно могут активизироваться. В случае наличия достаточных катализаторов ближайшей целью может стать мартовский максимум на уровне 294,32.  

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 970$.

5582a0da7fe89.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация