BMW: угрозы от Brexit и Трампа

17:05, 19 января 2017 Андрей Шевчишин

 

 
BMW (BMW)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
по рынку, но не ниже 86,5
Цель (цена закрытия)
81,0
Stop Loss
90,5
Горизонт
до 19.00 мск 23.01.2017*

 

Фундаментальные основания

Акции BMW (BMW) c 11 января потеряли 3,9% и могут продолжить снижение. Движущими силами падения выступает потенциальное снижение продаж автомобилей в Великобритании, США и Китае.

В святи с переходом Великобритании к процессу выхода из ЕС и разрыва торговых договоренностей с блоком ожидается рост таможенных ставок и рост продажной стоимости автомобилей. В свою очередь низкая стоимость фунта стерлингов и торможение британской экономики ограничивает покупательские мощности в стране. На долю Великобритании приходится 10% годовых продаж BMW.

Перспективы с США также несут понижающие риски. В интервью немецкой газете Bild, опубликованном в понедельник, Трамп поддал критике немецких автопроизводителей (BMW, Daimler и Volkswagen) агитируя производить больше автомобилей на территории США. В противном случае Трамп угрожает ввести 35% импортную пошлину, что фактически заблокирует продажи авто в США. Трамп выделил «Я бы сказал BMW, если вы строите завод в Мексике и планируете продавать автомобили в США, без налога на 35%, то вы можете забыть об этом». На долю США приходится 18,1% годовых продаж  BMW.

В завершении отметим риски со стороны Китая, по экономике которой ухудшены прогнозы на 2017 год. При этом Трамп сохраняет жесткую риторику в отношении протекционизма Китая и риск торговой войны между странами повышается. При взаимных ограничительных мерах, можно ожидать падение деловой активности в КНР и сокращение покупок люксовых автомобилей. На долю Китая 20,6% годовых продаж BMW.

bmw.gif

Кроме того, укрепившийся евро будет ограничивать долларовую выручку компании.

Технические основания 

16 января цена акций вышла из бокового торгового канала, в котором находилась более 30 торговых сессий. Ожидается продолжение снижения на ширину канала и далее в зону декабрьских минимумов. Уровень Stop Loss устанавливается выше локального максимума, сформированного 11 января, перед активным падением.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на продажу BMW cо следующими параметрами: 

sdelka_bmw.gif

В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 5% от размера Вашего депозита.

signal_bmw.gif

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация