BOEING: миграционные и иранские риски

14:19, 8 февраля 2017 Андрей Шевчишин

Boeing (BA)  

Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
при закрытии цены на часовом таймфрейме ниже 161,3
Цель (цена закрытия)
150,3
Stop Loss
167,5
Горизонт
5 дней (до 14.02.2017) *

Фундаментальные основания

Акции Boeing (BA) могут попасть под сильное давление при разрыве контрактов из-за протекционистской и миграционной политики Трампа, а также растущей конкуренции в Китае.

Под угрозой находится крупнейшая с 1979 года сделка с Ираном на сумму $16,6млрд на пассажирские самолеты. Речь идет о 80 реактивных самолетах: 50 узкофюзеляжных 737 Max 8S и 30 широкофюзеляжных 777. Жесткая риторика Трампа в отношении Ирана и возобновление санкций, вероятно, заблокируют данный заказ. Также существует риск отказа от самолетов Boeing других мусульманских стран, в отношении которых приняты антимиграционные указы. В целом на Ближний Восток приходится 11,3% продаж компании. Также под прицелом сотрудничество с Мексикой.

Отдельным фактором давления остается риск торговой войны с Китаем. На КНР приходится 13,1% выручки компании. И переход стран в торговую конфронтацию ударит по продажам. Впрочем, даже без торговых войн, продажи Boeing могут упасть в перспективе, из-за растущей конкуренции. По данным китайских СМИ,  в июле может начаться эксплуатация китайского узкофюзеляжного пассажирского самолета C919, разработки государственной Commercial Aircraft Corp Китая (COMAC).

Технические основания 

Продажу рекомендуется осуществлять при пробое вниз восходящего тренда, сформированного в октябре 2016 года.  На суточных графиках наблюдается медвежья дивергенция по MACD. Фиксация прибыли в зоне максимумов осени 2015 года. Stop Loss выносим за локальный максимум на часовом таймфрейме.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на продажу BA cо следующими параметрами:  

2017_02_08_11_34_241.png

В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 4,3% от размера Вашего депозита.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация