BRENT: данные по запасам могут дать повод для покупок (30.12.2015)

18:22, 30 декабря 2015 Валерий Полховский

Brent (BRN)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
36.20
Цель (цена закрытия)
37.60
Stop Loss
35.40
Горизонт
1 день*

Фундаментальные основания

Цены на нефть североморского эталонного сорта Brent торгуются  в диапазоне 36-38 долларов за баррель с начала недели, по мере того как в западных странах продолжаются рождественские каникулы.

На сегодня, 31 декабря в 16:30 GMT, запланирована публикация данных по коммерческим запасам из США. Согласно опросу информационного агентства Reuters, медиана прогнозов предполагает их снижение на 2,5 миллиона баррелей до 482,3 миллиона.

В США установилась достаточно холодная погода, а метеорологи начали пересматривать свои прогнозы на январь в сторону снижения температуры. Соответственно, возрастает спрос на энергоносители. Цены на газ на внутреннем рынке этой страны уже прибавили около 8%, а теперь подрастают в цене топочный мазут и нефть.

Технические основания 

Тем не менее, вблизи сопротивления 38 долларов за баррель, как и в понедельник, контракты столкнулись с достаточно серьезными объемами предложения. Опасения по поводу сохраняющегося дисбаланса между спросом и предложением продолжают оказывать давление на рынок. Однако, поддержка в области 36.20 выглядит пока достаточно прочной. При невысоких объемах торгов преодолеть ее ценам может быть нелегко, что открывает возможности для покупок в случае снижения.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 320$.

99-20151230-brn.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация