BRENT: покупаем при снижении (12.10.2015)

15:27, 12 октября 2015 Валерий Полховский

 
Brent (BRN)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
51,40
Цель (цена закрытия)
54,40
Stop Loss
49,75
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Цены на нефть североморского эталонного сорта Brent торгуются на положительной территории в понедельник утром после того как в пятницу были опубликованные позитивные данные по буровым установкам из США. По итогам предыдущей недели их число снова сократилось на 9 единиц до 605 штук, что на 62% меньше чем годом ранее.

Во вторник 6 октября Агентство энергетической информации зафиксировало падение добычи в США в сентябре на 130 тысяч баррелей в сутки, спрогнозировало продолжение падения до второй половины 2016 года и рост спроса на 1,3 и 1,4 млн. баррелей в сутки, соответственно, в 2015 и 2016 году.

Все это создает позитивный новостной фон, и нефть держится выше 50 долларов. Однако ее дальнейший рост может пока сдерживаться опасениями относительно перспектив мировой экономики. Во вторник 13 октября (время точно не установлено) будут опубликованны данные по торговому балансу Китая. Вторая экономика  мира чувствует себя не очень хорошо в последние месяцы и макроэкономическая статистика слабеет. Это может спровоцировать коррекцию вниз по нефти и дать повод для покупок на относительно низких ценовых уровнях.

Технические основания 

Декабрьские контракты Brent чувствуют сопротивление в области августовских максимумов  и скорректироваться вниз. Ближайшим уровнем поддержки для них выступает отметка 51,40, где они могут быть интересны для покупок.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 660$.

99-20151012-brn_0.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация