BRENT: ситуация остается напряженной (19.11.2015)

11:22, 19 ноября 2015 Валерий Полховский

 
Brent (BRN)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
44,17
Цель (цена закрытия)
43,50
Stop Loss
44,75
Горизонт
1 день*

Фундаментальные основания

Цены на нефть североморского эталонного сорта Brent поверяют на прочность сопротивление в области 44,50 после того как данные по запасам, опубликованные днем ранее, оказались несколько лучше ожиданий.

Агентство энергетической информации США (EIA) в своем традиционном еженедельном отчете зафиксировало их на 0,2 млн. баррелей до 487,3 млн. Это оказалось ниже медианы прогнозов, предполагавшей увеличение на 2,0 млн. баррелей. Добыча осталась практически неизменной на уровне 9,182 млн. баррелей  в сутки.

Тем не менее, ситуация остается негативной. Профицит предложения в мире в октябре снова возрос до 1,5 миллиона баррелей, а запасы в хранилищах на исторических максимумах. Для уверенного роста цен отчета от EIA недостаточно. Дополнительные поводы для оптимизма могут появиться  в пятницу, когда выйдут данные по буровым установкам, но до этого момента контракты могут пребывать под давлением.

Технические основания 

После тестирования сопротивления в области 44,50 Brent испытывает трудности с тем, чтобы закрепиться на относительно высоких уровнях и снова пытается двинуться вниз в сторону поддержки 43,30. Если цены закроются ниже 50 часовой скользящей средней (44,17), то будет интересны для коротких позиций.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 232$.

2015_11_19_08_12_581.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация