BRENT: ждем данных по чистому мировому спросу (08.12.2015)

12:44, 8 декабря 2015 Валерий Полховский 4

Brent (BRN)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
41,90
Цель (цена закрытия)
43,40
Stop Loss
40,85
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Цены на нефть оказались под давлением после того как страны ОПЕК по итогам встречи 4 декабря не смогли договориться о сокращении добычи. Дисбаланс между спросом и предложением, который в октябре оценивался на уровне 1,58 млн. баррелей в сутки продолжит сохраняться.

Тем не менее, цены на нефть ниже 50 долларов за баррель, судя по всему, вызывают повышенный спрос со стороны Китайской экономики. Здесь удвоились объемы покупок для стратегических резервов, а сами резервы подросли на 70-90 миллионов баррелей в 2015 году.

Агентство энергетической информации США (EIA) сегодня в течение американской сессии представит обновленный ежемесячный прогноз по рынку энергоносителей. Будут опубликованы данные по состоянию спроса и предложения на мировом рынке. В EIA прогнозируют, что профицит сократится до 1,11 млн. баррелей, что может оказать поддержку ценам.

Технические основания 

Фьючерсные контракты Brent со сроком экспирации в феврале чувствуют поддержку в области 41 доллар за баррель. Отклонение от 50-периодной простой скользящей средней 4-х часовом графике (H4) достигло максимального значения с начала ноября, составив 2,1%. После касания к этим уровням 5 ноября контракты корректировались вверх почти на 8%. Используем текущие относительно низкие уровни для поиска возможностей на покупку. Сигналом к попытке начать более глубокую коррекцию вверх может стать закрытие котировок выше верхней полосы Боллинджера (период SMA =20, отклонение =2, H1), находящейся на уровне 41,90 .

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 420$.

2015_12_08_09_37_011.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Комментарии (4)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация