Citigroup: банки под прицелом нефти и не только (18.04.2016)

18:04, 18 апреля 2016 Андрей Шевчишин

Citigroup (C)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
уровнями 44,6-44,9
Цель (цена закрытия)
42,0
Stop Loss
46,60
Горизонт
3 дня *

Фундаментальные основания

После публикации отчетности за первый квартал 2016 года акции банковского сектора демонстрируют коррекцию. Квартальные результаты Citigroup (С) хотя и оказались лучше ожиданий, по факту указали на продолжающийся спад. В частности чистая прибыль на одну акцию снизилась до $1,1, а выручка до $17,6млрд по сравнению с  EPS $1,51 и выручкой до $19,7млрд в первом квартале 2015 года.

Срыв договоренностей в Дохе (Катар) по вопросу замораживания добычи нефти выступает дополнительным фактором давления на цены акций банковского сектора, поскольку возвращает риск банкротств представителей нефтегазового сектора. При этом процент банкротств в добывающей промышленности и так очень высок.

Еще одной зоной негатива для банковского сектора становиться риск распродажи Садовской Аравией американских активов на сумму 750млрд. долларов. Если такой шаг будет предпринят, стоимость американский облигаций будет падать и формировать значительные убытки для держателей американского долга. Банки, в таком случае будут испытывать масштабные потери. 

Сегодня также был опубликован квартальный отче Morgan Stanley, указавший на сокращение EPS до $0,55 и выручки до $3,7млрд по сравнению с EPS до $1,18 и выручки $5,5млрд. в первом квартале 2015 года. При этом, представительно Morgan заявили о сохраняющемся недоверии клиентов, что является общей проблемой для банковского сектора.

На следующей неделе запланировано заседание комитета по открытым рынкам ФРС США, которое даст дополнительный ориентир по дальнейшим шагам Центробанка Штатов по процентной ставке. В ожидании данного решения по акциям банковского сектора может повысится волатильность.

Технические основания

Технически на суточных графиках наблюдаем сильное отклонение от МА 50 (8,5%), что превышает максимумы отклонений с января 2013 года и является хорошим уровнем для продаж. На часовых графиках цена удерживается ниже МА5 5 периодов подряд, при этом наклон МА5 отрицательный с пересечением медленной средней. По индикатору МАСD наблюдаем нахождение индикатора ниже сигнальной линии, что также говорит о преобладании негативного движения.   

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 60$.

2016_04_18_15_03_511.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация