Citigroup: фиксинг опережающего оптимизма (14.04.2016)

18:53, 14 апреля 2016 Андрей Шевчишин

Citigroup (C)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
44.9-45.1
Цель (цена закрытия)
42.7
Stop Loss
46,5
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

С 12 апреля банки США публикуют финансовую отчетность за первый квартал 2016 года. По состоянию на 14 апреля свои результаты озвучили JPMorgan Chase, Bank of America Corp, Wells Fargo. Все указанные банки продемонстрировали сильные результаты, чем дали импульс росту собственных акций и спровоцировали позитивное движение акций других представителей сектора. В том числе Citigroup (С), отчетность которого запланирована на 15 апреля.

В частности, Bank of America Corp получил EPS $0,21 и $19.51млрд выручки при ожидании рынка $0,21 и $20.09млрд соответственно. JPMorgan Chase в первом квартале получил EPS $1,35 и $24.08млрд выручки при ожиданиях рынка $1,24 и $23.8млрд соответственно. Wells Fargo в первом квартале получил EPS $0,99 и $22.2млрд выручки при ожиданиях рынка $0,97 и $21.6млрд соответственно.

15 апреля до открытия рынка будут оглашены результаты Citigroup (С). Исходя из результатов основных конкурентов банка, уже опубликовавших отчеты, вероятна также позитивная  статистика по Citi. В тоже время, оценивая динамику акций отметим, по состоянию на 18:00МСК 15 апреля рост цены акций  Bank of America Corp  +6,3%, JPMorgan Chase +5,9%. Рост стоимости Citigroup составил 7,7% значительно опередив конкурентов.

В результате, не зависимо от публикации отчета большая часть позитива уже реализована акциями Citigroup и возможна коррекция на фоне завершения недели. Более того, поскольку ключевые ожидания рынка нацелены на отсутствие повышения ставки ФРС США по итогам апрельского заседания и ближайшие месяцы, вероятно дополнительное давление на банки низких доходов от низких ставок. Еще одной зоной давления могут стать результаты переговоров в Дохе по вопросу замораживания уровня добычи нефти, и сменой тренда данного актива, что вновь вернет риски банкротств в секторе.   

Технические основания

Технически нет сильных сигналов к смене тренда, кроме значительного отклонения от 50 дневной средней, которая на часовых графиках достигла отметки 7,7%. При достижении этого уровня, по истории с 2011 года, цена акции начинала коррекцию, что мы и рассматриваем как базовую стратегию.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 60$.

2016_04_14_15_52_191.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация