Что давит на рубль?

23:13, 31 октября 2017 Алена Афанасьева

jpg_255.

Рубль перестал смотреть на нефть. И это очень важное событие.  Во вторник Brent коснулась отметки 61,16 долл./барр., a USD/RUB тем временем ушла на 58,57 . И это после 57,62 в понедельник.

Что сломало корреляцию рубля и нефти? Дело в том, что в доллар на рынке все больше веры. А сильные данные по деловой активности в обрабатывающей промышленности Чикаго стали еще одним поводом увеличить спрос на USD. Индекс PMI достиг высот, невиданных со времен бума «доткомов».

Вторым фактором стала активность иностранных спекулянтов, которые начали распродавать рубль. Ранее облигации федерального займа пользовались у инвесторов спросом,  и именно снижение их популярности вызывает отток из российской валюты. Возможно, такое поведение связано с заявлениями Минфина США о новых санкциях против 39 российских структур.

В результате, USD/RUB может продолжить дальнейший рост с ближайшей целью на отметке 58,70.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация