DAX: данные от ZEW могут стать поводом для роста (15.12.2015)

12:05, 15 декабря 2015 Валерий Полховский

DAX 30 (FDAX)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
10430
Цель (цена закрытия)
10730
Stop Loss
10170
Горизонт
3 дня*

Фундаментальные основания

Фьючерсы на фондовый индекс DAX 30 пребывают под давлением после того как ЕЦБ огласил подробности расширения программы количественного смягчения. Инвесторы сочли ее недостаточно агрессивной, что спровоцировало коррекцию вниз, которая в моменте достигала 11,1%. Однако, на атких низких уровнях акции уже могут быть инетресны для покупок.

Сегодня будут опубликованы данные по индексу настроений в деловых кругах Германии от центра экономических исследований ZEW (10.00 GMT). В них будут включены данные по опросам, которые были проведены уже после оглашение мер дополнительного смягчения со стороны ЕЦБ. Появляется возможность понять, какую оценку им дали представители реального сектора.

Медиана прогнозов предполагает рост показателя до 15,2 пунктов. Отклонение от нее более чем на 3 пункта может стать поводом для значительных движений.

Технические основания 

Фьючерсы на DAX 30 отклонились вниз от 50-дневной скользящей средней почти на 5% по итогам торгов в понедельник. Исторически, при достижении таких низких ценовых уровней, они обычно корректируются вверх и снова сближаются со средней, находящейся сейчас в районе 10700. Мы полагаем, что если данные от ZEW окажутся достаточно позитивными, то они имеют все шансы двинуть котировки вверх.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 1164,8$.

2015_12_15_09_03_063.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация