DAX: ЕЦБ может двинуть индекс вверх (10.03.2016)

12:24, 10 марта 2016 Валерий Полховский 1

DAX-30 (FDAX)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупаем
Вход (цена открытия)
9770
Цель (цена закрытия)
10050
Stop Loss
9595
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Европейские фондовые индексы ожидают итогов заседания Управляющего Совета ЕЦБ (13.45 GMT). Предполагается, что европейский регулятор расширит пакет монетарных стимулов. Об этом в последнее время сигналили его представители, включая Марио Драги. Последние данные по инфляции в еврозоне, зафиксировавшие отрицательные темпы ее роста на урвоне -0,2% в годовом выражении, также открывают место для маневра.

Мы полагаем, что ЕЦБ может пойти на понижение депозитной ставки (на 0,1 или 0,2 %), а также продлить программу количественного смягчения (от шести месяцев до года). Соответственно, фондовые индексы получат хороший повод для роста.

Технические основания 

Немецкий DAX-30 пребывает в восходящем тренде, но его рост замедлился в последнюю неделю. Перед оглашением итогов заседания индекс пробует закрепиться выше 50-часовой скользящей средней. Если им это удастся, то они могут быть интересны для покупок.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 784$.

2016_03_10_09_15_061.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация